14 апреля 2017

Лидер омских эсеров прокомментировал отсев кандидатов в мэры Омска

Комиссия по выборам мэра Омска оставила 2 кандидатов на пост градоначальника: министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова и молодого предпринимателя Андрея Ерошевича.

Выбор комиссии прокомментировал председатель регионального Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Владимир Гуселетов:

"Сегодня прошел очередной этап в так называемых выборах мэра. Наши прогнозы пока сбываются. Мы не стали выдвигать своего кандидата в градоначальники и, как видим, правильно сделали. В финал прошли два человека в абсолютно разных "весовых" категориях. Члены комиссии не стали рисковать и отсеяли единственного серьезного конкурента – Игоря Антропенко".

Ранее председатель регионального отделения "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Владимир Гуселетов подал заявление в прокуратуру. В партии считают, что решение Омского горсовета, по которому конкурсная комиссия отсеивает кандидатов, не соответствует ряду положений федерального закона №131 и лишает жителей города возможности влиять на выбор кандидатуры.

Теперь 19 апреля депутатам Омского городского совета предстоит выбрать мэра из двух предложенных кандидатур.

Напомним, в 2015 году в Омской области были отменены прямые выборы мэров городов, глав районов и сельских поселений в области. По новому закону избирать глав муниципалитетов будут не жители населенных пунктов, а депутаты советов. Однако перед этим все заявленные кандидатуры рассмотрит специальная комиссия. Она оставит на выбор депутатам только две фамилии.

Председатель КТОСа нашла справедливость в суде с помощью справедливороссов
В Омском горсовете создадут рабочую группу для контроля над выбросами
Гуселетов просит у Заксобрания 100 млн рублей на капремонт "судебных" домов
Сергей Миронов представил новый законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о госгарантиях для граждан, страдающих диабетом