14 апреля 2017

Лидер омских эсеров прокомментировал отсев кандидатов в мэры Омска

Комиссия по выборам мэра Омска оставила 2 кандидатов на пост градоначальника: министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова и молодого предпринимателя Андрея Ерошевича.

Выбор комиссии прокомментировал председатель регионального Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Владимир Гуселетов:

"Сегодня прошел очередной этап в так называемых выборах мэра. Наши прогнозы пока сбываются. Мы не стали выдвигать своего кандидата в градоначальники и, как видим, правильно сделали. В финал прошли два человека в абсолютно разных "весовых" категориях. Члены комиссии не стали рисковать и отсеяли единственного серьезного конкурента – Игоря Антропенко".

Ранее председатель регионального отделения "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Владимир Гуселетов подал заявление в прокуратуру. В партии считают, что решение Омского горсовета, по которому конкурсная комиссия отсеивает кандидатов, не соответствует ряду положений федерального закона №131 и лишает жителей города возможности влиять на выбор кандидатуры.

Теперь 19 апреля депутатам Омского городского совета предстоит выбрать мэра из двух предложенных кандидатур.

Напомним, в 2015 году в Омской области были отменены прямые выборы мэров городов, глав районов и сельских поселений в области. По новому закону избирать глав муниципалитетов будут не жители населенных пунктов, а депутаты советов. Однако перед этим все заявленные кандидатуры рассмотрит специальная комиссия. Она оставит на выбор депутатам только две фамилии.

Лидер омских эсеров прокомментировал отчет мэра об исполнении бюджета
Около трех тысяч омичей пришли на фестиваль уличного кино
Поздравления от родных, друзей и коллег принимает Ирина Оверина!
Омичам покажут семь короткометражек у Лебединого озера
Главным татарином Омской области стал эсер Радик Миниханов