18 апреля 2017

Владимир Гуселетов: Первые выборы мэра по новой системе не состоялись!

Лидер омских эсеров Владимир Гуселетов прокомментировал снятие с выборов всех кандидатов в мэры.

"Можно констатировать – первые выборы мэра по новой системе не состоялись. Двое выбранных комиссией кандидатов предпочли сняться. Остается непонятным, зачем они вообще претендовали на пост градоначальника. Эти псевдо-выборы обнажили самые острые проблемы нашей местной системы власти – кадровые сложности, борьбу кланов, слабую политическую организацию процесса. На одного завели уголовное дело, другого отсеяли, третий снялся из-за состояния здоровья, четвертый ушел даже без всяких объяснений. Однако за каждым действием стоит подковерная борьба различных группировок за пост градоначальника.

Мы изначально говорили о том, что выборы в этом формате являются не соответствующими федеральному законодательству. Мы выступаем за прямые выборы мэра, поэтому не выдвигали своего кандидата. Кстати, наш представитель в комиссии не голосовал за обоих прошедших отбор кандидатов. Но если уж парламент региона утвердил новый формат выборов, то нужно не отсеивать кандидатов до финала. Решение комиссии должно носить только рекомендательный характер.

Я считаю, что теперь выбирать мэра должен новый состав Омского городского совета. Именно новым депутатам предстоит работать с градоначальником, поэтому они должны нести ответственность за свой выбор".

Новости

Омской региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет с Днём рождения своего лидера Владимира Гуселетова!
Обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину
Владимир Гуселетов и Илья Гофман будут представлять СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ в Омском горсовете
Владимир Гуселетов прокомментировал итоги выборов в Городской совет
Сергей Миронов: на прошедших выборах СР заняла третье место по общему количеству мандатов