08 августа 2017

Пострадавшие от финансовых пирамид получают выплату уже 20 лет

В Центре защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 26 июля прошел прием вкладчиков, жителей Омска и Омской области, пострадавших от действий финансовых пирамид.

Прием проводила управляющая Омским областным фондом защиты прав инвесторов Ирина Оверина.

"Наш фонд существует уже практически 20 лет и все это время ведет борьбу по утерянным вкладам. Возмещение производится по финансовым компаниям, которые включены в реестр Федерального Общественно-государственного фонда.. Назову только самые известные: "РДС", "Русская недвижимость", "Хопер".

Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помог распространить информацию о работе нашего компенсационного фонда, поэтому сейчас о нас знают больше, чем раньше. За 20 лет работы мы сумели помочь более чем 13 тысячам граждан. Отдельно стоит отметить, что мы выплачиваем компенсацию и наследникам вкладчиков.

Вчера было принято 20 человек и я довольна результатами. Надеюсь, что мы сможем привлечь максимальное число наших земляков для выплаты им компенсаций", – рассказала Ирина Оверина.

СПРАВКА

Для того чтобы смягчить последствия финансовых потерь, в 1995 году по указу президента был образован Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, основная задача которого – выплата пострадавшим денежных компенсаций. Компенсации выплачиваются только по обязательствам компаний, включённых в специальный реестр. Это совершенно другая структура в отличие от страхования вклада.

Для получения компенсации при себе необходимо иметь подлинники документов, подтверждающих принадлежность и размер вклада, и реквизиты собственного банковского счета, куда после проверки документов будет перечисляться компенсация.

Наталья Астапчик: "Студенческая стипендия должна быть не ниже прожиточного минимума"
Александр Ремезков: надо прекращать эксперименты с пенсионными накоплениями граждан
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила законопроект об ограничении коммунальных платежей
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела спортивное мероприятие для школьников в честь Всемирного дня здоровья
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает сбор подписей под обращением "ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!"