17 августа 2017

Предвыборная программа партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на выборы депутатов Омского городского совета 6-го созыва

"25 ШАГОВ К СПРАВЕДЛИВОСТИ"

ДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ ОМИЧЕЙ СПРАВЕДЛИВОЙ!

Омск – это город с огромным потенциалом. Но чтобы у нашего города было будущее, мы должны бороться за справедливость, за достойную жизнь для всех омичей. Программа "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" направлена на улучшение жизни горожан. Это шаги, которые обеспечат вывод экономики и социальной сферы Омска из кризиса.

Сегодня в Омске увеличивается социальное расслоение. Вопиюще низкие зарплаты – одна из самых больных тем для омичей. Бездарная экономическая политика, бездействие городской власти, сокращающееся число рабочих мест, нежелание властей своевременно обращать внимание на наболевшие экологические и другие проблемы заставляют омичей покидать город. Такого быть не должно!

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" ставит перед собой высокие задачи, выполнение которых остановят обнищание омичей и упадок города! Наша цель – улучшение жизни каждого жителя Омска.

Чтобы этого добиться, в нашей программе заложены пять направлений работы, пять шагов к социальной справедливости и достойному будущему Омска.

1. СПРАВЕДЛИВАЯ ВЛАСТЬ – та, которой доверяют люди, которая заботится о нуждах горожан.

2. СПРАВЕДЛИВАЯ ЭКОНОМИКА – необходимое условие успешного развития Омска, раскрытия огромного потенциала родного города, возможностей и талантов нашего высокообразованного населения.

3. СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО – это развитие городской среды в интересах жителей.

4. СПРАВЕДЛИВАЯ ЭКОЛОГИЯ – борьба за чистый и зеленый Омск без уродливой и незаконной застройки, а также без анонимных выбросов.

5. СПРАВЕДЛИВОЕ ЖКХ – это разумные тарифы и качественная работа коммунальных служб.

I. ПЯТЬ ШАГОВ К СПРАВЕДЛИВОЙ ВЛАСТИ

Мы добиваемся, чтобы власть работала для людей. Городская власть не должна быть выше закона, она должна отвечать интересам горожан!

1. Вернуть прямые народные выборы мэра – это честно и справедливо. Сегодня у омичей перед глазами уже есть пример мэра, который знает, что ему больше не грозит выставлять свою кандидатуру на суд избирателей. Мы заявляем: прямое избрание – прямая ответственность.

2. Вернуть на муниципальные выборы графу "против всех". Если по воле действующей власти или по иным причинам достойные кандидаты не могут попасть на выборы, омичи должны иметь право голосовать против всех.

3. Наделить избирателей правом лишить любого депутата мандата за плохую работу. Ввести правило, по которому сбор подписей за прекращение полномочий депутата, в количестве, равном числу избирателей, участвовавших в выборах на данном округе, является основанием для решения об отставке и новых выборах на этой территории.

4. Запретить премии чиновникам мэрии из кармана горожан и бюджета. Поощрять только за особые заслуги в развитии города. Наделить Горсовет полномочиями по премированию администрации, но только по итогам года, после одобренного отчета. При дефицитном омском бюджете непозволительно производить подобные траты. Быть мэром – значит исполнять обязанности, а не пользоваться привилегиями.

5. Добиться от чиновников присвоения Омску почетного статуса "Город воинской и трудовой славы" за выдающиеся заслуги оборонной промышленности в годы Великой Отечественной войны и вклад воинов-омичей в достижение Великой победы.

II. ПЯТЬ ШАГОВ К СПРАВЕДЛИВОЙ ЭКОНОМИКЕ

Работающая экономика – основа благосостояния горожан. Только эффективное управление выведет город из кризиса.

1. Необходимо привлекать деньги в городскую экономику, разрабатывать новые проекты, которые заинтересуют инвесторов. Реализация этих проектов позволит обеспечить новые рабочие места и высокую заработную плату для тысяч омичей. Сделать депутатов ответственными за инвестиции в округа и город.

2. Вернуть налоги крупных предприятий в Омск, подняв в десятки раз налог на землю для компаний, зарегистрированных не в Омске. Ввести дифференцированный налог на землю по категориям арендаторов, с понижающим коэффициентом для социальных организаций и производителей.

3. Поставить муниципальные закупки под полный контроль общественности. Добиться строгой экономии бюджетных средств и прозрачной отчетности в сфере муниципальных закупок. Прописать максимально эффективную процедуру такой отчетности, исключающей возможность злоупотреблений.

4. Добиться завершения строительства всех объектов, которые власть обещала горожанам, и инициировать новые, столь необходимые городу. Это современная транспортная сеть (с объездными дорогами), новые мосты через Иртыш и Омь, дублер Красного Пути, аэропорт, поликлиника на ул. Дмитриева, парк 300-летия и многие другие инфраструктурные, образовательные, социальные и культурные объекты. Долгострой должен прекратиться!

5. Вернуть Омску статус главного логистического центра Сибири. Проходящая через город Транссибирская магистраль, железнодорожная "ветка" в Казахстан и строительство современного международного аэропорта обеспечат транзит огромного объема грузов, в том числе экспорт товаров омского производства.

6. Добиться увеличения гарантийного срока на строящиеся и ремонтируемые дороги. Ввести "черный список" недобросовестных компаний-подрядчиков.

III. ПЯТЬ ШАГОВ К СПРАВЕДЛИВОМУ ОБЩЕСТВУ

Люди – главная ценность и богатство России. Комфортная жизнь и благосостояние омичей – это приоритетная задача партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

1. Запретить точечную застройку без реальных общественных слушаний и согласия местных жителей. Ввести уголовную ответственность для чиновников и застройщиков, нарушающих закон.

2. Разработать планы благоустройства города и округов – при участии депутатов и с учетом пожеланий жителей. Добиться назначения ответственных за грамотную и своевременную разработку этих планов. Главный архитектор должен иметь профильное образование!

3. Добиться запрета на размещение в жилых домах пивных, кальянных и "массажных" салонов. Эти заведения стали большой проблемой для многих районов Омска. На

замену им должна прийти сеть досуговых центров для людей среднего возраста и пенсионеров.

4. Установить стоимость проезда в муниципальном транспорте не выше 16 рублей! У омичей вопиюще низкая зарплата, но люди вынуждены платить за проезд по завышенным тарифам. Цена единого проездного на все виды транспорта не должна превышать 1000 рублей. Власти, желая нажиться на небогатых горожанах, изменили схему маршрутов. Люди вынуждены подолгу ждать на остановках, делать лишние пересадки, тратить больше времени, денег и сил. Жизненно важно вернуть востребованные горожанами маршруты муниципального транспорта.

5. Добиться увеличения зарплаты педагогам школ и детских садов. Отменить новую систему оплаты труда в бюджетной сфере. Дети – это будущее Омска! На оснащение и финансирование школ из городского и областного бюджета должны выделяться средства в полном объеме.

IV. ПЯТЬ ШАГОВ К СПРАВЕДЛИВОМУ ЖКХ

Каждое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги больно бьет по карманам малообеспеченных горожан и выталкивает многих за черту бедности. Мы против капиталистического ценообразования в ЖКХ! Установить разумные тарифы, не зависящие от прихоти монополистов – наша задача.

1. Восстановить изношенную городскую теплосеть и добиться снижения тарифов на горячую воду и отопление. Восстановить систему газификации города, принятую в 2008 году. Это существенно снизит стоимость горячего водоснабжения и отопления.

Внедрить новые технологии теплоснабжения многоэтажных домов.

2. Установить "потолок" тарифов ЖКХ на уровне не более 2500 рублей за 1-комнатную квартиру. Сейчас в ряде случаев ежемесячная плата просто не по карману малоимущим и даже обеспеченным горожанам. Капитальный ремонт должно оплачивать государство!

3. Многие ключевые объекты инфраструктуры Омска – приватизированы. Необходимо потребовать от их новых владельцев или в полном объеме выполнять взятые на себя социальные обязательства и инвестиционные проекты, или вернуть предприятия городу. Приватизированные объекты не должны работать за счет горожан, обогащая местечковых олигархов. Это недопустимо!

4. Установить ответственных за состояние дворов и придомовых территорий – в том числе за освещение и бесконтрольную установку рекламных конструкций. Произвести инвентаризацию городского имущества и перевести бесхозяйную инфраструктуру в муниципальную собственность.

5. Начать массовое строительство доступного бюджетного жилья, в том числе для молодых семей. Принять законодательные акты, при которых город гарантированно будет получать жилые площади для муниципальных нужд. Количество нуждающихся в жилье с каждым годом растет. Обещания властей на деле до сих пор не реализованы. Сегодня в Омске и области практически заморожены все проекты по строительству доступного жилья, поэтому молодые семьи не имеют возможности планировать будущее. Кроме этого, необходимо добиться финансирования строительства доступного арендного жилья.

V. ПЯТЬ ШАГОВ К СПРАВЕДЛИВОЙ ЭКОЛОГИИ

Сегодня в Омске сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, которая продолжает ухудшаться. Действующая власть сквозь пальцы смотрит на вырубку деревьев, на недостаточное озеленение городских улиц и скверов. Все это – прямая угроза здоровью взрослых и детей.

1. Ввести полный запрет застройки на территории городских парков и скверов. Это "зеленые легкие" города, и их уничтожение недопустимо. Застройщики должны нести полную ответственность за свои действия. Внести изменения в генеральный план с учетом озеленения. Необходимы конкретные программы по озеленению отдельных округов и микрорайонов.

2. Увеличить количество городских станций контроля качества воды и воздуха в городской черте. Особый контроль установить за чистотой воздуха в Советском и Октябрьском округах, а также за качеством воды, сбрасываемой в Иртыш из Казахстана.

3. Добиться постройки мусороперерабатывающего завода, ориентированного на сортировку мусора для повторного использования сырья. Он до сих пор существует только "на бумаге". Власти с 2014 года успокаивают омичей пустыми обещаниями, но проблема мусора так и не решена.

4. Добиться проведения прокурорских проверок застройки "зеленых зон". Мы будем добиваться сноса незаконно возведенных построек, привлечения к уголовной ответственности виновных в незаконном освоении городской земли.

5. Распределить зоны ответственности за благоустройство и озеленение городских территорий. Омичи имеют право спросить с конкретного чиновника или департамента, как они работают на благо города! Ввести персональную ответственность чиновников и департаментов городской администрации за благоустройство территорий Омска.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" зовет в свою команду всех омичей, которые хотят внести вклад в развитие Омска. Мы сделаем родной город лучше! Мы – единственная партия "из народа" и "для народа". Мы требуем, чтобы власть услышала голос каждого.

Сегодня "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" является единственной партией, у которой есть реальная и четкая программа развития Омска.

ГОЛОСУЙТЕ ЗА 25 ШАГОВ К СПРАВЕДЛИВОСТИ

НА ВЫБОРАХ 10 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА

ДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ ОМИЧЕЙ СПРАВЕДЛИВОЙ!

СПИСОК КАНДИДАТОВ

В общемуниципальный список вошли Елена Драпеко – депутат Государственной Думы РФ от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и первый заместитель председателя комитета ГД по культуре, а также Владимир Гуселетов – председатель Регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Омской области.

По одномандатному избирательному округу выдвинуты:

№2 – Юрий Жицкий;

№3 – Игорь Метелев;

№4 – Екатерина Назарчук;

№6 – Денис Шумилов;

№7 – Наталья Матвеенко;

№9 – Александр Назаров;

№10 – Елена Свешникова;

№11 – Владимир Ковалев;

№12 – Александр Баранчук;

№13 – Ирина Оверина;

№14 – Елена Галета;

№15 – Владимир Давыдов;

№16 – Александр Грамович;

№17 – Сергей Владимиров;

№18 – Владимир Кулишев;

№19 – Илья Гофман;

№20 – Кайрат Нурмаганбетов

В региональную группу включены:

1. 1) Матвеенко Наталья Петровна 2) Александров Юрий Викторович 3) Карпухина Анжелика Вячеславовна 4) Поюнов Евгений Борисович

2. 1) Жицкий Юрий Викторович 2) Козлова Елена Александровна 3) Яковец Ольга Васильевна 4) Миньков Сергей Васильевич

3. 1) Метелев Игорь Геннадьевич 2) Бондарчук Кристина Сергеевна 3) Быков Андрей Алексеевич 4) Васьков Дмитрий Игоревич

4. 1) Назарчук Екатерина Юрьевна 2) Пахомов Сергей Валериевич 3) Стрельчик Олег Валерианович 4) Иосифов Александр Владимирович

5. 1) Кравцов Александр Владимирович 2) Кожемякин Роман Александрович 3) Сулимко Елена Александровна

6. 1) Шумилов Денис Александрович 2) Чемерилов Алексей Александрович 3) Крюков Игорь Владимирович

7. 1) Гуселетов Дмитрий Олегович 2) Пасечник Игорь Валерьевич 3) Степанов Виктор Валерьевич

8. 1) Виноградов Владимир Геннадьевич 2) Верещак Андрей Анатольевич 3) Сергеев Алексей Сергеевич

9. 1) Назаров Александр Иванович 2) Назаров Иван Александрович 3) Закурдаев Илья Викторович

10. 1) Свешникова Елена Ивановна 2) Демидович Максим Александрович 3) Майдан Светлана Викторовна

11. 1) Ковалев Владимир Ефимович 2) Савин Дмитрий Александрович 3) Проскурин Антон Михайлович

12. 1) Баранчук Александр Васильевич 2) Радзиевская Юлия Павловна 3) Гребенщиков Евгений Николаевич 4) Урбан Василий Анатольевич

13. 1) Оверина Ирина Анатольевна 2) Шмелева Ольга Петровна

14. 1) Галета Елена Николаевна 2) Плохова Галина Ивановна 3) Решетникова Елена Викторовна

15. 1) Давыдов Владимир Владимирович 2) Ленктис Евгений Викторович

16. 1) Грамович Александр Николаевич 2) Полещук Павел Валерьевич 3) Сенченко Алексий Николаевич

17. 1) Владимиров Сергей Геннадьевич 2) Красновский Сергей Юрьевич 3) Махамбетова Бакытжан Кабдулмажитовна

18. 1) Кулишев Владимир Владимирович 2) Щетинин Юрий Анатольевич

19. 1) Гофман Илья Борисович 2) Полудницын Павел Александрович 3) Гуселетов Константин Олегович 4) Маркелов Вячеслав Александрович

20. 1) Раисов Агбай Саржанович 3) Сухин Андрей Владимирович 4) Копеев Алпысбай Шаекеевич

Новости

Омской региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет с Днём рождения своего лидера Владимира Гуселетова!
Обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину
Владимир Гуселетов и Илья Гофман будут представлять СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ в Омском горсовете
Владимир Гуселетов прокомментировал итоги выборов в Городской совет
Сергей Миронов: на прошедших выборах СР заняла третье место по общему количеству мандатов