22 августа 2017

Иван Назаров: Не верьте пропаганде "Оплота" и "Единой России"

Последний руководитель Омской области в СССР (первый секретарь обкома КПСС) Иван Назаров считает, что общественной организации "Оплот" и партии "Единая Россия" сегодня верить нельзя.

"10 сентября в Омске пройдут выборы в Омский городской совет. Важное ли это событие? Да!

Омичи изберут депутатов, которые, во-первых, будут формировать городской бюджет, во-вторых, будут контролировать расходование бюджетных денег и, в третьих, самое главное, должны быть тем звеном, которое обеспечивает связь населения (жителей города) с исполнительной властью (чиновниками муниципальных органов управления). Здесь важно избрать тех, кто не на словах, а на деле исполнит эти три обязанности.

Большая часть народа, к сожалению, чрезмерно доверчивая. Пообещал кандидат в депутаты увеличить пенсии – верим, хотя непонятно как он это сделает. Пообещал покрыть новым асфальтом все улицы города – верим, хотя непонятно на какие деньги он это сделает. И так можно долго перечислять.

Появились дельцы от политики действующие по принципу: лишь бы как можно больше, как можно красивее, как можно навязчивее пообещать. Известный принцип плохого петуха: прокукарекал, а там хоть рассвет не наступай. Старинная пословица. Видимо и в стародавние времена были люди скорые на обещания.

Агрессивную пропагандистскую кампанию в городе ведет общественная организация "Оплот" и, в частности, кандидаты в депутаты Андрей Ткачук, Олег Афанасьев, Ринат Карымов, Дмитрий Сахань. День и ночь по городским ТВ-каналам они "борются" с безхозяйственностью, "наводят" порядок на дорогах и во дворах... Может быть за счет денег "Оплота" ведутся благоустроительные работы, в том числе укладывается новый асфальт? Если это так, то похвально! Но, к сожалению, работы ведутся за счет бюджета, за деньги налогоплательщиков – наши с вами деньги!

За этими карымовыми и ткачуками стоит мощная политическая партия "Единая Россия". Я употребил слово "мощная" по одной простой причине – это партия власти, попросту говоря чиновников всех мастей. И прежде чем обещать, им нужно отчитаться за уже сделанное.

Почему региональное отделение партии "Единая Россия" не спросила с бывшего губернатора Омской области Л.К. Полежаева, члена партии, за миллиарды рублей, закопанные в Омское метро? Почему омские единороссы не спросили с бывшего губернатора, члена партии Л.К. Полежаева за брошенные на ветер деньги, затраченные на строительство аэропорта "Федоровка"? Эти стройки быльем поросли, денег видимо не жалко. Не свои.

Но ведь на наших глазах осуществляется не стройка века, а "помойка века", имеется ввиду строительство Красногорского гидроузла. Специалисты утверждают, что при вводе в эксплуатацию этого объекта, город Омск может превратиться в грязное, вонючее болото.

Список вопросов к Л.К. Полежаеву можно продолжать, страниц не хватит. Результат – бездарно потраченные миллиарды (!!!) рублей, которых и не хватает на строительство больниц, школ, детских садов, бань и т.д. и т.п.

И если региональное отделение партии "Единая Россия" не спросила с бывшего губернатора Л.К. Полежаева, значит "единороссы" берут ответственность на себя. А если так, то зачем обещать далее? Понятно, что Л.К. Полежаев утраченные деньги не вернет, откуда ему, пенсионеру, их взять. Но объясниться бы надо. Так обычно поступают уважающие себя люди.

Новости

Омской региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет с Днём рождения своего лидера Владимира Гуселетова!
Обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину
Владимир Гуселетов и Илья Гофман будут представлять СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ в Омском горсовете
Владимир Гуселетов прокомментировал итоги выборов в Городской совет
Сергей Миронов: на прошедших выборах СР заняла третье место по общему количеству мандатов