22 августа 2017

ВЕНЕДИКТОВ не видит причин не участвовать священнику в выборах в омский Горсовет

По мнению главреда "Эха Москвы", избиратели сами должны решить быть Владимиру КОВАЛЕВУ депутатом или нет.

20 августа на встрече с омскими журналистами и слушателями главред "Эха Москвы" Алексей ВЕНЕДИКТОВ прокомментировал нашумевшую на всю страну историю об участии в выборах в омский Горсовет священника Владимира КОВАЛЕВА. Как известно, из-за желания стать депутатом батюшку отстранили от службы в церкви.

– С точки зрения закона ограничений нет. Я думаю, надо все отдавать на волю избирателей. Если избиратели округа знают его, доверяют ему и проголосовали бы за него, то пусть идет, – считает он.

По его мнению, священники ни чем не отличаются от врачей, учителей, космонавтов, артистов, хоккеистов, которые идут в депутаты лоббировать интересы своих профессиональных корпораций. Но они это делают не специально, считает он, а потому что они так воспитаны.

Я не понимаю реакцию церкви. Говорят, это лишний повод поговорить, что церковь рвется во власть. Дайте избирателю возможность сказать. Я вообще в этом не вижу никаких проблем. Я бы даже людей с уголовным прошлым пустил, но если нет тяжкого преступления или преступления против личности, – заявил он. – Важно информировать о том, что человек с уголовным прошлом, что человек священник, что человек имеет второе гражданство. Поэтому я буду следить за результатами выборов. Слушатели в Москве ничего не знают про выборы в ваш горсовет, кроме батюшки. Это история стала достаточно известной, потому что она принципиальная. Нет церковного распоряжения о запрете работать в государственных структурах.

Фото Максим КАРМАЕВ

Источник: Коммерческие вести

Новости

Омской региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет с Днём рождения своего лидера Владимира Гуселетова!
Обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину
Владимир Гуселетов и Илья Гофман будут представлять СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ в Омском горсовете
Владимир Гуселетов прокомментировал итоги выборов в Городской совет
Сергей Миронов: на прошедших выборах СР заняла третье место по общему количеству мандатов