10 января 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела акцию в Центре социальной адаптации

7 января "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" провела совместную акцию с предпринимателями и представителями общественных организаций, посетив Бюджетное учреждение Омской области "Центр социальной адаптации", которое специализируется на помощи гражданам без определенного места жительства.

Общественники организовали обед для бездомных – более полусотни человек получили кашу с мясом, чай и шоколад. С персоналом "Центра социальной адаптации" и его постояльцами на мероприятии обсудили проблемы людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

– Государство и регион тратят определенные средства, чтобы лечить этих людей, кормить, давать им ночлег. Но до конца проблема не решается. Основную задачу мы видим в том, чтобы вернуть людей к нормальной жизни – чтобы они могли иметь нормальную работу, жилье, семью. Имея большое количество контактов с представителями государственных и бизнес структур, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" может выступить посредником в этом процессе и помочь данным гражданам найти работу, – рассказал член Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Омской области Дмитрий Чиж.

Идею сраведливоросса поддержал и другой участник акции – предприниматель, владелец точек общественного питания Александр Красин. У него на предприятиях уже работают сотрудники, которые сами когда-то были в трудных ситуациях. Но обучение, возможность профессионального роста и посильная помощь коллектива, которую предоставляют предприятия, помогли им стать сомодостаточными и полностью социализированными гражданами. Предприниматель подчеркивает: для этого достаточно только искреннего желания и старания самих людей.

Председатель региональной организации инвалидов "КАПИТАЛ" Александр Петров отметил, что очень важно вовремя подставить людям плечо, чтобы они окончательно не утратили связи с обществом и веры в то, что в нем по-прежнему есть для них место, чтобы не опустили руки. Он также выразил надежду, что подобные акции станут регулярными.

– 23 февраля мы проведем еще одно мероприятие. На этот раз подготовим больше еды и привезем вещи для постояльцев – об этом нас просили работники Центра. Вещи будем собирать вместе. Ну и конечно, будем стараться найти работу для постояльцев Центра, пребывающих в трудоспособном возрасте, – сообщил Владимир Кулешов, руководитель Общественной организации защиты прав потребителей "Ревизор".

"Летний лагерь – территория здоровья!"
Сделать омские дороги еще безопасней!
Против повышения НДС!
Спорт в массы: в одном из омских дворов появилась новая спортивная площадка
Отменить устаревшие правила посещения больных в реанимации!