13 марта 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подписала соглашение с Федерацией омских профсоюзов

12 марта, в Доме союзов состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Региональным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Омской области и Омским областным союзом организаций профсоюзов "Федерация омских профсоюзов". Цель соглашения, подписанного руководителями обеих организаций – координация совместной деятельности, направленной на защиту прав трудящихся, развитие экономики и рынка труда, повышение качества жизни населения и построение социального государства.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в своих программах и манифестах всегда последовательно отстаивает социальную справедливость и интересы трудящихся. Мы прекрасно понимаем, что в основе современного экономически развитого общества лежит благополучие граждан, достойный уровень их жизни, справедливое вознаграждение труда и цивилизованный рынок рабочей силы. Федерация омских профсоюзов многие десятилетия профессионально занимается представлением интересов и защитой прав трудящихся граждан и пенсионеров, и, как никто другой, знает все нюансы и подводные камни этого дела. Надеюсь, что их знания и опыт вместе с нашими законотворческими и публичными возможностями позволят более эффективно и качественно отстаивать интересы работающих граждан в Омской области, – прокомментировал подписание соглашения Владимир Гуселетов, руководитель омского регионального отделения Партии.

Также он подчеркнул, что Партия уже сейчас активно работает над решением трудовых вопросов населения – при ней действует Центр защиты прав граждан, который оказывает бесплатную юридическую помощь, в том числе, по вопросам, касающимся трудового законодательства: неправомерные увольнения, задержки или невыплаты зарплат, подделка работодателем документов, вопросы, касающиеся подтверждения стажа, досрочного выхода на пенсию и так далее. Здесь совместная работа с правовой службой Федерации омских профсоюзов позволит выйти на новый уровень оказания юридической помощи населению. Кроме того, соглашение позволит Федерации профсоюзов использовать законотворческие возможности партии и предлагать определенные инициативы в части регионального трудового законодательства.

‒ Федерация омских профсоюзов откликнулась на предложение омского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о совместной работе так, как у нас много общих тем и задач. Федерация профсоюзов объединяет все слои общества, и обсуждает проблемы и вопросы на различных уровнях, в том числе, совместно с Правительством Омской области, Мэрией Омска, с Союзом работодателей, который активно работает в социальном партнерстве. Тут же мы подключаем к совместной работе партии. Ведь у нас всех одна цель – улучшение качества жизни жителей Омска и Омской области, – рассказал председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ посетили воспитанников омской школы-интерната №5
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовала выставку для молодых избирателей
Омское отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет с Днем Рождения Владимира Гуселетова
В Омске обсудили итоги Губернаторских выборов