05 апреля 2018

В Омске стартовал сбор подписей под обращением к региональной власти "За чистый воздух!"

Со 2 апреля в Омском отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проходит сбор подписей под обращением к областному Правительству и врио Губернатора Александру Леонидовичу Буркову.

Тема крайне животрепещущая: ОМСКАЯ ЭКОЛОГИЯ и, в частности, ОМСКИЙ ВОЗДУХ!

Сбор подписей продлится до 14 апреля.

Мы выступаем за расширение списка омских предприятий I категории экологической опасности, которые с 2019 года должны быть оборудованы автоматизированными системами непрерывного контроля выбросов загрязняющих веществ. Сегодня федеральной властью и Минприроды России в этот список включены всего лишь 4 омских предприятия: АО "Газпромнефть-ОНПЗ", ОАО "Омскводоканал", ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5.

Но по оценкам экспертов, опасных производств на территории Омска гораздо больше. Поэтому, от лица всех омичей, в своем обращении мы предлагаем дополнить этот список еще 13-ю омскими предприятиями, опасными для экологии и здоровья людей: ООО "Омский завод технического углерода (Омсктехуглерод)", ООО "Омский завод полипропилена "Полиом" (ГК "Титан"), ПАО "Омскшина", ПАО "Омский каучук" (ГК "Титан"), ООО "ВСП Крутогорский НПЗ", а также ПАО "Сатурн", ФГУП "Федеральный научно-производственный центр "Прогресс", ООО "Омский стекольный завод" (ООО "Торговая Компания "Русь-Стекло"), ОАО Картонно-рубероидный завод "Омсккровля", АО "Омский завод транспортного машиностроения (Омсктрансмаш)", ООО "ПК Металлинвест", ТЭЦ-2 (АО "ТГК-11") и ТЭЦ-3 (АО "ТГК-11").

Приходите сами, приводите родственников и знакомых – подписывайте обращение "За чистый воздух!" Чем нас больше – тем громче наш голос! Это реальный шанс изменить Омскую область к лучшему.

Сбор подписей проходит со 2 по 14 апреля 2018 года в омского офисе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по адресу ул. Маяковского, 16 (вход со стороны ул. Жукова).

График приема подписей: понедельник-пятница – с 10:00 до 19:00, суббота – с 10:00 до 14:00 часов.

Наш самолет совершил посадку в Омском аэропорту "Ермак"
Коротко о главном
Акция "Не забыть о важном"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ реализует проект "ЭКОГОРОД"
Владимир Гуселетов: "А следующим шагом будет введение нормы на потребление воздуха?"