01 мая 2018

День мира, весны и труда: омское отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняло участие в первомайской демонстрации

В День международной солидарности трудящихся, 1 мая Региональное отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и его лидер Владимир Гуселетов приняли участие в общегородской праздничной демонстрации. В Омске её традиционно организует Федерация омских профсоюзов. Участники первомайских митингов и демонстраций выступают за социальную политику, обеспечивающую достойный труд и достойную жизнь для большинства граждан нашей страны.

В этом году, как и всегда, в одной колонне прошли омские профсоюзные организации, представители региональной и городской власти, политических партий, студенческих отрядов, а также труженики предприятий и учреждений города.

Участники шествия начали собираться в 8:30 на площади у улицы Бударина (возле Комсомольского моста). Вся площадь пестрила флагами, цветами, транспарантами и цветными воздушными шарами. Несмотря на хмурые тучи и промозглый ветер, которыми отличился первомай в этом году, над площадью витала атмосфера праздника, весны и единства. В начале десятого колонна демонстрантов двинулись по улице Ленина на Соборную площадь, где после состоялся праздничный митинг.

На нем перед демонстрантами и простыми омичами, которые остановились посмотреть на масштабное шествие, выступил врио Губернатора Омской области Александр Бурков. Он рассказал о том, какие шаги по улучшению благосостояния трудящихся были сделаны в России за последнее время. Затем слово предоставили главам профсоюзных организаций и студенческих отрядов. В небо выпустили белых голубей – один из главных символов праздника. Перед собравшимися выступили вокалисты и танцевальные коллективы. В финале мероприятия председатель областной профорганизации работников автотранспорта и дорожного хозяйства зачитал резолюцию митинга, включившую в себя основные требования трудящихся Омской области к властям и работодателям. Эта резолюция была передана представителям Правительства Омской области.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ посетили воспитанников омской школы-интерната №5
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовала выставку для молодых избирателей
Омское отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет с Днем Рождения Владимира Гуселетова
В Омске обсудили итоги Губернаторских выборов