19 мая 2018

Владимир Гуселетов предложил привлекать заинтересованных граждан и общественников к борьбе с незаконными свалками

На вчерашнем заседании Общественного совета по экологии при Губернаторе Омской области, в числе прочего, обсуждался вопрос несанкционированных свалок. Председатель рабочей группы по экологи природопользованию и охране окружающей среды Омского городского Совета Владимир Гуселетов выступил с предложением, которое может решить проблему возникновения свалок и пополнить областной бюджет.

Он рассказал, что за содействием к нему обращалась общественная организация, которая два года занималась мониторингом возникновения стихийных свалок. Организация работала в нескольких районах Омской области, где общественники ставили камеры, фиксировали нарушителей и передавали информацию надзорным органам. Своей деятельностью организация принесла в бюджет региона более 6 млн. рублей, посредством того, что нарушителей штрафовали и обязывали ликвидировать свалки.

– На сегодняшний день в регионе нет отлаженного механизма, который помогает стимулировать общественные организации и граждан, к подобной работе. Но у нас уже действует система, когда частные лица ставят камеры на дорогах, фиксируют нарушения ПДД и помогают штрафовать нарушителей, получая в качестве вознаграждения за это определенные средства. В результате люди трудоустроены, снижается количество правонарушений, а в бюджет попадают дополнительные средства.

Предлагаю обратиться к Министерству природных ресурсов и экологии Омской области с просьбой о разработке подобного механизма работы в сфере природоохраны, чтобы заинтересовать и подключить организации и граждан к борьбе с незаконными свалками, навести порядок и привлечь дополнительные средства в областной бюджет.

Поздравляем с Днём российской Конституции!
Центр справедливости помог омичу разрешить трудовой спор
Владимир Гуселетов принял участие в мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов
Каждый четверг депутаты Омского городского Совета на прямой линии со своими избирателями
Депутаты фракции "СР" поддержали обращение в КС об обжаловании основных положений пенсионной реформы