31 мая 2018

Сигаретку – на конфетку!

31 мая отмечается Всемирный день отказа от табака!

Несмотря на то, что всем давно известно о вреде курения, отказаться от вредной затягивающей привычки многим бывает очень сложно.

Ученые выяснили, что если человек не пристрастился к сигаретам в молодости, то вероятность того, что он начнет курить в последующем резко снижается. Но, к сожалению, курильщиков среди молодых людей по-прежнему очень много.

Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и студенты-волонтеры из ВУЗов решили исправить эту ситуацию и помочь молодым омичам отказаться от сигарет. С этой целью они провели акцию "Дыши свободно! Меняем сигарету на конфету". На двух площадках города, недалеко от Аграрной академии и в Театральном сквере, где традиционно бывает много курящих, активисты и студенты предлагали любителям табачного дыма обменять сигареты на шоколадные конфеты.

За время проведения акции было роздано несколько килограмм конфет. На предложение совершить столь необычный обмен омичи реагировали по-разному: кто-то удивлялся, отказывался, но большинство воспринимали это с юмором и охотно меняли свои опостылевшие сигареты, а то и целые их пачки на сладости. Поощряли активисты и некурящих омичей. Все собранные в ходе акции сигареты будут утилизированы.

Особую благодарность омское отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и волонтёры акции выражают ООО ПКФ "Сибирская белочка", которое поддержало идею здорового образа жизни, отказа молодежи от курения и предоставило конфеты для акции.

Поздравляем с Днём российской Конституции!
Центр справедливости помог омичу разрешить трудовой спор
Владимир Гуселетов принял участие в мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов
Каждый четверг депутаты Омского городского Совета на прямой линии со своими избирателями
Депутаты фракции "СР" поддержали обращение в КС об обжаловании основных положений пенсионной реформы