07 июня 2018

Омские делегаты отправились в Тюмень на ЖЕНСКИЙ СИБИРСКИЙ ФОРУМ

8 июня в Тюмени состоится "ЖЕНСКИЙ СИБИРСКИЙ ФОРУМ: РЕАЛИЗАЦИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ", организаторами которого выступают Общероссийское общественное движение "Социал-демократический союз женщин России", его Тюменское региональное отделение и депутатская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Тюменской областной Думы.

Форум проводится уже несколько лет и является успешной площадкой для консолидации женских общественных и гражданских инициатив по формированию в России справедливого общества и социального государства, увеличению представительства женщин в органах власти всех уровней, повышению женской деловой активности и реализации принципа гендерного равенства.

В Форуме примут участие депутаты Государственной Думы РФ, представители Центрального аппарата Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, исполнительной и законодательной власти Тюменской области, эксперты научного сообщества и социально ориентированных некоммерческих организаций, а также, руководители региональных отделений "Социал-демократического союза женщин России" более чем из 30 субъектов страны.

Омскую область на Форуме представят Член Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Омской области и Председатель омского отделения Движения "Социал-демократический союз женщин России" Марина Давыдова, а также доктор политических наук, профессор и заведующая Кафедрой политологии Исторического факультета ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Инна Ветренко, которая представит на Форуме результаты социологического исследования "Особенности электорального поведения женщин Омской области".

Главной задачей Форума является совместный поиск представителями власти, бизнеса и гражданского общества путей социальных инноваций для решения злободневных общественных проблем, совершенствование механизмов социального партнёрства, выявление и реализация лидерского женского потенциала, выработка рекомендаций органам исполнительной и законодательной власти, а также Евразийскому Женскому форуму, который пройдет в Санкт–Петербурге в сентябре 2018 года.

В этот раз на обсуждение Форума будут вынесены такие темы как:

‒ особенности современного положения женщины в обществе,

‒ необходимость эффективного обеспечения и улучшения социальных гарантий семьи, женщин и детей в России,

‒ защита прав граждан в сфере здравоохранения, образования, труда и духовно-нравственное развитие подрастающего поколения,

‒ определение роли социального предпринимательства на рынке социальных услуг и повышения деловой активности в регионах,

‒ насилие как социально-политическая проблема.

Участники Форума не только обсудят актуальные темы, но и смогу посетить региональную выставку организаций социально-политической отрасли "РАСТИМ БУДУЩЕЕ" в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова и образцовую Гимназию № 16. Также гостей Форума ожидает культурная программа.

Партнёрами "ЖЕНСКОГО СИБИРСКОГО ФОРУМА" выступают Исследовательский комитет по гендерной политологии РАПН, НКО "Союз женских сил", Благотворительный фонд "Давай дружить", НКО "Милосердие", Тюменская городская общественная организации "Особый ребенок", Косметическая компания Mary Kay в Тюмени.

*Вслед за Форумом, 9 июня состоится II Всероссийская отчетно-перевыборная Конференция, где руководители региональных отделений "Социал-демократического союза женщин России" изберут новый состав Президиума и Председателя движения. Именно им и представится возможность воплотить в жизнь все наказы и рекомендации, которые днем ранее эксперты выработают на Форуме.

Омская Госавтоинспекция вручила благодарности за вклад в обеспечение безопасности на дорогах
Театр становится ближе: юным омичам подарили билеты на представление
Александр Гольман удостоен звания "Заслуженный работник сферы обеспечения безопасности"
С Днём народного единства!
В омском "Доме кино" прошло благотворительное мероприятие "Краски моего мира"