27 июля 2018

Шанс на свободу

Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с творческой группой провели мероприятие для осужденных, отбывающих наказание в омской "Исправительной колонии № 9"

Лишение свободы в российских реалиях, без качественной реабилитационной системы, редко подводит людей к пути исправления и началу честной жизни. Без должной внутренней мотивации и самовоспитания, это практически невозможно. Ситуация усугубляется, если до заключения у арестанта имелись пагубные зависимости. Среди осужденных наркоманов крайне распространены рецидивы – почти 80 % из них возвращаются к употреблению. Как правило, это молодые люди, которых, если постараться, еще не поздно вернуть к нормальной жизни.

‒ На сложном пути исправления людям важны воодушевляющие примеры, крепкое плечо, вера в собственные силы и в то, что общество не отринет тебя из-за прошлых ошибок. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ведет последовательную работу по пропаганде здорового образа жизни и позитивных ценностей, а также по профилактике зависимостей среди молодежи. Поэтому целью сегодняшней встречи было поддержать заключенных, поднять их моральный дух и показать, что общество готово принять их обратно, – рассказывает лидер омских справедливоросов Владимир Гуселетов.

Перед осужденными с мотивационной речью выступил Рустам Копеев. История Рустама непроста, он инвалид-колясочник. После произошедшей в 2007 году аварии он оказался полностью парализован. Виновник ДТП, в которой пострадал молодой человек, уже 11 лет скрывается от следствия. Рустам Копеев не опустил руки и после реабилитации увлекся живописью, начал писать пейзажи, портреты и натюрморты маслом. Кроме того, сейчас Рустам является известным в городе автором и исполнителем популярных песен. Свои композиции он с удовольствием исполнил и для заключенных колонии.

‒ Когда ты перестаешь фокусироваться на себе и помогаешь другим, это также может быть отличным способом увидеть цель жизни. А когда у тебя есть цель в жизни, ты можешь излечиться, – добавил Рустам Копеев.

Специалисты партии продемонстрировали осужденным фильмы антинаркотического содержания, поговорили с ними о нравственных, медицинских и социальных аспектах наркомании, об ответственности, предусмотренной за незаконный оборот наркотических средств, а также, о том, как можно построить свою жизнь после выхода на свободу, куда обращаться в кризисных ситуациях, за помощью по социальным и юридическим вопросам, для подготовки документом или для устройства на работу. В рамках встречи, заключенные получили множество полезной информации и почву для размышлений о смысле жизни и изменении своего пути.

Научить человека жить в обществе
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ примет участие в проекте "Омск купеческий"
Шанс на свободу
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие городском проекте "Любинский.Live"