30 августа 2018

Сергей Миронов: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не меняет позицию по пенсионной реформе и не поддержит правительственный законопроект

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов назвал позитивными предложения о смягчении пенсионной реформы, высказанные сегодня Президентом РФ Владимиром Путиным. Тем самым глава государства исправляет ошибки правительства, отметил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. В то же время, смягчающие поправки не отменяют несправедливой сути реформы, и фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по-прежнему не намерена поддерживать инициативу кабмина, заявил Сергей Миронов сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Уфе".

"Президенту приходится исправлять ошибки правительства, которое поставило всю страну "на уши", придумав свой антинародный закон о повышении пенсионного возраста. Зная "безбашенность" их либеральных подходов, я не удивляюсь, что они на полном серьезе предлагали то, что предлагали, – сказал Сергей Миронов. – Президент как мог объяснил и значительно смягчил жесткие рамки этого законопроекта, который был принят в первом чтении только голосами "Единой России". То, что Президент пошел на такие смягчения – это правильно, позитивно, это, и на самом деле, оплеуха правительству, которому лишь бы залезть в карманы граждан. Но даже позитивные поправки не решают коренную проблему несправедливости по отношению к людям предпенсионного возраста. Реформа в нынешних демографических условиях приведет к тому, что большинство мужчин не будет доживать до выхода на пенсию в 65 лет".

Сергей Миронов подчеркнул, что справедливороссы не намерены менять принципиальную позицию по пенсионной реформе.

"Мы не будем поддерживать этот законопроект ни во втором, ни в третьем чтении", – заявил Сергей Миронов.

Сегодня в обращении к гражданам страны Владимир Путин предложил ряд инициатив, смягчающих характер реформы. В том числе, президент заявил о снижении предлагаемого возрастного порога для женщин до 60 лет.

В столице Башкортостана Сергей Миронов находится с рабочим визитом.

Видеозапись интервью лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ радиостанции "Эхо Москвы в Уфе" 29 августа доступна по ссылке: ССЫЛКЕ

Омская Госавтоинспекция вручила благодарности за вклад в обеспечение безопасности на дорогах
Театр становится ближе: юным омичам подарили билеты на представление
Александр Гольман удостоен звания "Заслуженный работник сферы обеспечения безопасности"
С Днём народного единства!
В омском "Доме кино" прошло благотворительное мероприятие "Краски моего мира"