11 октября 2018

Акция "Не забыть о важном"

30% от количества всех дорожно-транспортных происшествий происходит с пожилыми пешеходами. Поэтому необходимо проводить разъяснительную работу и обучение пожилых людей правилам поведения на дорогах.

С возрастом у людей снижается слух и зрение. Поэтому пожилые люди зачастую просто не слышат звуки приближающего транспорта и не видят его, им трудно определить расстояние. Довольно часто пожилые люди плохо ориентируются в пространстве и у них снижена скорость реакции, они могут не отреагировать вовремя на звуковой сигнал автомобиля. Иногда люди преклонного возраста преувеличивают свои физические возможности и поэтому становятся участниками ДТП или даже их жертвами.

В Международный День пожилого человека активисты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с сотрудниками ГИБДД провели профилактическую акцию, участниками которой стали люди пожилого возраста.

Вблизи пешеходных переходов у поликлиник и торговых центров организаторы акции призывали водителей быть внимательными к пожилым пешеходам, а последним вручали подарки и светоотражатели, разъясняя как правильно их использовать и для чего они нужны. Участники акции были тронуты вниманием и пообещали не нарушать правила дорожного движения.

В Омске наградили волонтеров, расписавших стены Областной детской клинической больницы
В Омске состоится спортивный турнир "Здоровая Семья"
Выставка работ партийного конкурса "Омск-территория здоровья"
Видео о футбольном турнире "Кубок Справедливости"