06 ноября 2018

Александр Гольман удостоен звания "Заслуженный работник сферы обеспечения безопасности"

2 ноября в Омске состоялась церемония вручения государственных наград и почетных званий. Губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков лично поздравил 24 омича, представляющих различные профессии.

Почетное звание "Заслуженный работник сферы обеспечения безопасности Омской области" получил Александр Иванович Гольман – водитель пожарного автомобиля Пожарно-спасательной части № 66, охраняющей районный поселок Шербакуль.

За плечами у Александра Ивановича 29 лет службы в пожарной охране. Именно от его действий во многом зависит оперативность ликвидации пожаров – скорость прибытия к месту пожарной бригады и подача средств огнетушения.

За годы службы Александр Иванович принял участие в сотнях спасательных операций. Среди них можно отметить и недавний случай, когда в Шербакуле горели дощатые надворные постройки площадью более 200 квадратных метров. Тогда из-за сильного ветра создалась угроза перехода огня на соседний жилой дом. Гольман в кратчайший срок произвел установку пожарного автомобиля на ближайшем водоисточнике, озере Шербакуль, обеспечив и тем самым бесперебойную подачу воды на решающем направлении тушения пожара. В тот раз, в результате четкой и слаженной работы личного состава дежурного караула, пожар был локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки и с минимальным материальным ущербом. Гибели и травм людей удалось избежать.

На церемонии Александр Бурков поблагодарил всех награжденных за самоотверженный труд:

"‒ Вы делаете большое, великое дело. Вашими заслугами и достижениями гордится наша область и вся страна. Успехов вам и процветания Омской области и всей России!"

Александр Иванович Гольман является членом Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с 2007 года, также он приходится братом Председателю местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Шербакульском муниципальном районе Омской области – Наталье Ивановне Гольман. Омское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет семью Гольман и, лично Александра Ивановича, с получением заслуженного почетного статуса!

Омская Госавтоинспекция вручила благодарности за вклад в обеспечение безопасности на дорогах
Театр становится ближе: юным омичам подарили билеты на представление
С Днём народного единства!
В омском "Доме кино" прошло благотворительное мероприятие "Краски моего мира"