12 ноября 2018

Омская Госавтоинспекция вручила благодарности за вклад в обеспечение безопасности на дорогах

В конце прошлой недели в Отделе ГИБДД Управления МВД России по городу Омску состоялось торжественное вручение благодарственных писем представителям общественных и политических организаций, внесших свой вклад в обеспечение безопасности на омских дорогах.

В присутствии ведущих специалистов, глава омского ведомства Андрей Викторович Миллер лично вручил благодарственные письма за плодотворное сотрудничество и поддержку в проведении мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения активистам и инициаторам агитационных и просветительских акций.

Награды удостоились и представители омского Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Председатель Совета регионального отделения и депутат Омского городского Совета Владимир Гуселетов, а также Координатор проектов Регионального отделения – Светлана Чернова.

За 2018 год по инициативе Владимира Гуселетова активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провели более 10 совместных с ГИБДД профилактических акций.

Началось все с апрельской акции "Нас всех ждут дома", в ходе которой активисты Партии пообщалась с представителями омского байкерского сообщества. Затем летом состоялось два крупных рейда. Один из них был организован на трассе М51 (Пушкинский тракт), где сотрудники ГИБДД проверяли водителей, выезжающих из регионального центра в область. Второй – на Иртышской набережной, где агитацию за безопасное вождение развернули специально для велосипедистов. Пока сотрудники ведомства проверяли наличие необходимого водительского снаряжения и знание правил, партийцы раздавали фирменные жилеты со светоотражающей нашивкой, призывают автовладельцев соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дорогах.

В начале учебного года справедливороссы и Госавтоинспекция провели акцию "Ребенок-главный пассажир", целью которой было привлечение внимания взрослых к обеспечению безопасности детей при перевозке и обязательному использованию детских удерживающих кресел. С участниками дорожного движения проводились разъяснительные работы. Водителям и пешеходам, которые не нарушают правила были вручены памятные подарки.

Ввиду того, что 30% всех дорожно-транспортных происшествий происходит с пожилыми пешеходами, следующее мероприятие было проведено в Международный День пожилого человека. В близи пешеходных переходов у поликлиник, рынков и торговых центров организаторы акции призывали водителей быть внимательными к пожилым пешеходам, а с последним обсуждали необходимость соблюдения правил и вручали подарки и светоотражатели.

Специальную агитацию развернули и для юных омичей – летом уроки дорожной безопасности несколько раз проходили среди ребят, отдыхающих в загородных лагерях, а осенью аналогичные акции переместились в школы и интернаты города. В сентябре – октябре активисты Партии и дорожные инспекторы посетили воспитанников "Специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 5" и "Адаптивной школы-интерната №19". Представители ГИБДД изучали и повторяли с ребятами правила дорожного движения для пешеходов и рассказывали о сложных ситуациях на дорогах, в которых детям стоит быть особенно внимательными.

Поздравляем с Днём российской Конституции!
Центр справедливости помог омичу разрешить трудовой спор
Владимир Гуселетов принял участие в мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов
Каждый четверг депутаты Омского городского Совета на прямой линии со своими избирателями
Депутаты фракции "СР" поддержали обращение в КС об обжаловании основных положений пенсионной реформы