06 декабря 2018

Депутаты фракции "СР" поддержали обращение в КС об обжаловании основных положений пенсионной реформы

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме совместно с парламентариями других оппозиционных фракций подписались под обращением в Конституционный суд об обжаловании основных положений закона о повышении пенсионного возраста.

Авторы обращения просят КС проверить конституционность ст. 4 и 7 закона от 3 октября "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий". Эти статьи принятого закона предполагают, в частности, повышение с 60 до 65 лет пенсионного возраста для мужчин и с 55 до 60 лет – для женщин.

В обращении депутаты ссылаются на п. 2 ст. 55 Конституции РФ. Он запрещает принимать в РФ законы, которые "отменяют или умаляют права и свободы" граждан. Депутаты полагают, что пенсионная реформа не может касаться уже работающих граждан, для многих из которых, к примеру, родившихся в 1959 и 1960 годах, появляется ранее никак не оговаривавшаяся и ухудшающая их положение отсрочка выхода на пенсию.

Поздравляем с Днём российской Конституции!
Центр справедливости помог омичу разрешить трудовой спор
Владимир Гуселетов принял участие в мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов
Каждый четверг депутаты Омского городского Совета на прямой линии со своими избирателями