09 июля 2019

В Омске наградили волонтеров, расписавших стены Областной детской клинической больницы

Добровольческая художественная акция проходила в рамках социального проекта Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Луч добра".

Проект реализуется партией уже второй год подряд. Его целью является популяризация здорового образа жизни и позитивного досуга среди детей и молодежи, поощрение талантливых учеников детских школ искусств и создание в городских учреждениях здравоохранения уютной и психологически комфортной среды для пациентов.

Обычно в рамках проекта, в дар больницам передаются работы учеников художественных школ, победивших в специальном партийном конкурсе. Однако нынешняя акция была более масштабна и необычна – справедливороссы решили не просто украсить стены Областной детской клинической больницы работами юных талантов, они задумали превратить само медучреждение в настоящее произведение искусства.

Помочь им в этом вызвался омский филиал "Высшей школы народных искусств". Более месяца 9 студентов-художников под руководством опытных педагогов трудились над разработкой эскизов и их реализацией. Яркие сочные узоры и сюжеты с веселыми зверушками украсили приемный покой больницы, кардиологическое отделение, несколько этажей поликлиники и другие помещения.

Сегодня с окончанием работы художников поздравили Руководитель Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владимир Гуселетов и Главный врач Областной детской клинической больницы Олег Горбунов. Волонтеры художественной акции получили памятные подарки от партии.

– Больница – не то место, где человек чувствует себя уютно и радостно. Особенно если вокруг тусклые стены и пугающие медицинские инструменты. Положительный настрой в деле излечения играет очень важную роль, поэтому наши художники постарались порадовать ребят и врачей. Надеемся, что эти яркие и позитивные картины помогут детям преодолевать страх, будут скрашивать их пребывание в больнице и придавать силы для выздоровления, – рассказывает лидер омских справедливороссов Владимир Гуселетов.

Кандидаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняли участие в семинаре Избирательной комиссии
Кандидаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ зарегистрированы на довыборах Законодательного Собрания Омской области
В Омске состоится спортивный турнир "Здоровая Семья"
Выставка работ партийного конкурса "Омск-территория здоровья"