Персоналия

Оверина Ирина Анатольевна

Региональное отделение партии в Омской области

Член Совета регионального отделения

Родилась 18 июня 1955 года в г. Бердске Новосибирской области. Образование, специальность: высшее, окончила в 1978 году Новосибирский институт геодезии, аэрофотосъемки и картографии по специальности "инженер-оптик-механик", в 2002 году – Омский Государственный университет по специальности "экономист".

Трудовая деятельность: 1972 – 1973 гг. – сборщица Бердского Радиозавода; 1973 – 1978 гг. – учеба в Новосибирском институте инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии (оптик – механик – конструктор); 1978 – 1980 гг. – инженер СКБ Уральского оптико-механического завода; 1981 – 1983 гг. – инженер СКБ завода "Электроточприбор"; 1983 – 1991 гг. – ведущий инженер по метрологии сектора госповерки в приборостроении Омского центра стандартизации и метрологии; 1991 – 1992 гг. – заместитель коммерческого директора предприятия "Альфа";

1992 – 1994 гг. – главный редактор газеты для женщин "Анюта"; 1996 г. – по настоящее время – управляющий Омским областным фондом защиты прав инвесторов (с 2009 года член Межведомственной комиссии при Губернаторе по вопросам защиты прав участников долевого строительства, чьи права нарушены); 1999 г. – по настоящее время – арбитражный управляющий; 2010-2011 гг. – помощник депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Мизулиной Е.Б.

С 1993 года – член совета Омского отделения "Союза женщин России".

В 2011 году избрана депутатом Законодательного Собрания Омской области по единому областному избирательному округу от избирательного объединения "Омское региональное отделение Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Увлечения: симфоническая музыка, джаз, путешествия.

Семейное положение: двое взрослых детей, внучка.