01 мая 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в Первомайском шествии

Несмотря на холод и нерастаявший снег, около 40 000 омичей вышли на традиционную демонстрацию, посвященную Празднику мира, весны и труда.

В День международной солидарности трудящихся Региональное отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и его лидер Владимир Гуселетов приняли участие в общегородской Первомайской демонстрации. В Омске её традиционно организует "Федерация омских профсоюзов". Участники первомайских митингов и демонстраций выступают за социальную политику, обеспечивающую достойный труд и достойную жизнь для большинства граждан нашей страны. В этом году демонстрация провозгласила лозунг: "За справедливую экономику, в интересах человека труда!".

Колонна шествия начала формироваться по улице Ленина, от ее пересечения с Броз Тито рано утром, в 8:30. Вся улица, прилегающие к ней площади и Театральный сквер пестрили флагами, цветами, транспарантами и воздушными шариками. Несмотря на холод, утро выдалось по-весеннему солнечным и в воздухе витала атмосфера праздника, радости и единства. В половине десятого демонстранты двинулись через Юбилейный мост на Соборную площадь, где после состоялись праздничный митинг и концерт.

В одной колонне прошли омские профсоюзные организации, представители региональной и городской власти, политических партий, общественных организаций, а также труженики предприятий и учреждений города, студенты и ветераны.

На митинге перед омичами, выступил председатель "Федерации омских профсоюзов" Сергей Моисеенко. Он заявил, что все реформы в стране должны быть направлены на повышение уровня жизни граждан, а сдерживание роста зарплаты – недопустимо. Тему оплаты труда поддержал в своем выступлении и Губернатор Омской области Александр Бурков. Он отметил, что повышение зарплат необходимо для полноценного развития региона, и рассказал, что поставил перед правительством задачу повышения доходов омичей, при этом объявил бой "серым" зарплатам и неформальной занятости. После официальных выступлений в небо выпустили белых голубей – один из главных символов праздника. В финале мероприятия представитель профсоюзов зачитал резолюцию митинга, а перед омичами выступили вокалисты и танцевальные коллективы города, а также известные исполнители: Эдуард Шульжевский, Александр Постоленко и Светлана Светикова.

Источник:Комсомольская правда в Омске

МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС В ОМСКОМ ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
На объединительный съезд эсеров из Омска поедут Бурков и Жуковский
ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БУРКОВ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ НА СЪЕЗД "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"