23 мая 2019

Эсеры совместно с сотрудниками ГИБДД провели мероприятие для людей старшего возраста

По статистике Госавтоинспекции число людей, попавших в дорожно-транспортные происшествия не уменьшается. Зачастую участниками и жертвами ДТП становятся люди пожилого возраста.

Порой они ведут себя неправильно на дорогах, пренебрегают собственной безопасностью и создают аварийные ситуации. Например, переходят дорогу в неположенном месте, не обращают ни малейшего внимания на сигналы светофора и т.п.

С возрастом у людей снижается слух и зрение. Поэтому пожилые люди зачастую просто не слышат звуки приближающего транспорта и не видят его, им трудно определить расстояние. Довольно часто пожилые люди плохо ориентируются в пространстве и у них снижена скорость реакции, они могут не отреагировать вовремя на звуковой сигнал автомобиля. Иногда люди преклонного возраста преувеличивают свои физические возможности и поэтому становятся участниками ДТП.

С целью формирования у пожилой категории граждан сознательного и ответственного отношения к вопросам дорожной безопасности, активисты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ наравне с сотрудниками госавтоинспекции приняли участие в профилактической акции "Не забыть о важном!".

Пожилым людям, ожидающим автобус на остановках общественного трансворта, активисты Партии совместно с Благотворительным фондом "Настроение города" и сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Омску разъясняли правила дорожного движения, в частности, касающиеся безопасности пешеходов и напомнили пожилым людям, что переходить проезжую часть нужно только в специально установленных для этого местах, на разрешающий сигнал светофора и обязательно убедившись в безопасности перехода. Кроме того, пенсионерам напомнили что, каждому участнику дорожного движения хорошо иметь на одежде светоотражающие элементы.

В связи с наступлением летнего периода активисты Партии подарили пожилым омичам солнцезащитные очки, а сотрудник Фонда "подсластил жизнь" шоколадками.

Все участники акции пообещали не нарушать правил дорожного движения и быть внимательными на дорогах.

Кроме того,участники акции пообщались с водителями транспортных пассажирских средств, напомнили им о необходимости проявить вежливость и понимание по отношению к людям преклонного возраста, а также неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, особенно вблизи пешеходных переходов.

Целью подобных мероприятий всегда является профилактика дорожно-транспортных происшествий и правовое просвещение граждан.

МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС В ОМСКОМ ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
На объединительный съезд эсеров из Омска поедут Бурков и Жуковский
ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БУРКОВ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ НА СЪЕЗД "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Стартует прием документов от кандидатов в Молодежный общественный Совет