03 июня 2019

Справедливороссы провели акцию "Крути педали безопасно"

Велосипед, как вид транспорта, используется уже на протяжении 200 лет.

3 июня 2018 года был учрежден праздник День велосипеда , который служит популяризации здорового образ жизни. Поездки на велосипедах и самокатах набирают моду в последнее время. Это экологически чистый и полезный для здоровья вид транспорта.

Но к сожалению, статистика показывает, что велосипед в десять раз опаснее, чем автомобиль, так как его водитель не защищен в момент удара, кроме того некоторые велосипедисты склонны халатно пренебрегать правилами дорожного движения.

Сегодня возле Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ активисты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию "Крути педали безопасно" с целью профилактики дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности дорожного движения, повышения безопасности велосипедистов, предотвращение происшествий на данном виде транспорта.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили юным и взрослым велосипедистам, как вести себя на проезжей части и как обезопасить себя с помощью пассивных средств защиты, рассказали о том, что велосипед – самое неустойчивое и опасное средство передвижения. Неожиданная неровность или выбоина на дороге, резкое торможение – все это опасно и может вывести из равновесия. Велосипед так же, как и автомобиль, невозможно мгновенно остановить. И при торможении можно потерять равновесие.

Также при проведении акции велосипедистам вручались памятки "Правила дорожного движения для велосипедистов", катафоты или светоотражатели на велосипед, а также сладкие призы, которые после ответов на вопросы инспектора о правилах дорожного движения раздавал деткам веселый Попугай, что вызывало у последних неподдельный восторг!

При движении в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости сотрудники полиции советовали использовать одежду или предметы со световозвращающими элементами, а партийные активисты подарили жилеты со светоотражающими полосами.

МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС В ОМСКОМ ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
На объединительный съезд эсеров из Омска поедут Бурков и Жуковский
ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БУРКОВ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ НА СЪЕЗД "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Стартует прием документов от кандидатов в Молодежный общественный Совет