03 июня 2019

Социальный проект "Красота в больнице" – когда и стены лечат

По инициативе Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Омске стартовал благотворительный проект по росписи стен в детских лечебных учреждениях.

Проект рассчитан на повышение комфорта пребывания в больнице для проходящих лечение ребят, снижение уровня стресса и страха перед посещением учреждений здравоохранения.

Кроме того, проект позволит молодым талантливым художникам попробовать свои силы в новом для них деле – росписи стен, и внести свой вклад в социальную жизнь города и проявить свою активную гражданскую позицию.

Первыми будут расписаны стены Областной детской клинической больницы, расположенной по адресу ул. Куйбышева, 77. Для разработки проектов рисунков с были привлечены учащиеся 3 курса Омского филиала Высшей школы народных искусств под руководством педагогов Смирновой Елены и Тарасовой Светланы. Они же выполнят роспись.

Сегодня врачам детской больницы показали задумки проекта росписи, рассчитали количество материалов, красок, кистей и необходимого оборудования.

– Больница – не то место, где человек может чувствовать себя уютно и радостно. Но положительный настрой в деле излечения играет очень важную роль, это уже доказано многими исследованиями. Поэтому мы постарались создать такой проект, результаты которого помогут скрасить серые больничные будни маленьких пациентов, наполнить их мир яркими красками и подарить им сказку. Надеемся, что веселые росписи принесут ребятам хорошее настроение и придадут сил для преодоления болезней, – рассказывает лидер омских справедливороссов Владимир Гуселетов.

МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС В ОМСКОМ ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
На объединительный съезд эсеров из Омска поедут Бурков и Жуковский
ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БУРКОВ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ НА СЪЕЗД "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Стартует прием документов от кандидатов в Молодежный общественный Совет