12 сентября 2019

Омские спаведливороссы проследят, чтобы ремонт домов на "гостевом маршруте" президента завершился вовремя

В городе заработал проект "Справедливое ЖКХ".

Сегодня в первый рейд вышла инициативная группа активистов регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Эсеры намерены проверить качество и темпы работ по ремонту фасадов на "гостевом маршруте", а также проследить за целесообразностью расходования выделенных на строительство средств.

Напомним, что в ноябре 2019 года в Омске пройдет XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, ожидается приезд президента РФ Владимира Путина и первых лиц Казахстана. Еще в июне был начат ремонт домов вдоль дорог, по которым будут проходить основные маршруты форума. Из федерального бюджета на эти цели было выделено более 1 млрд рублей. Однако в конце августа – начале сентября омичи стали сообщать, что ремонт затягивается и есть дома, брошенные строителями без штукатурки и крыш. Подрядчики, в свою очередь, сетовали на то, что срывают сроки сдачи работ не по своей воле.

– Омск должен встретить форум в надлежащем виде. Сейчас это приоритетная задача, поставленая нашим губернатором Александром Бурковым. Мероприятие носит для Омска большое имиджевое и стратегическое значение, от него зависит развитие инвестиционного климата и состояния бизнес среды в регионе на ближайшие годы, возможности для экономического прорыва. Поэтому ремонт должен быть завершен в срок. И мы готовы помочь городу с этим. Компетентные в вопросах строительства специалисты проекта "Справедливое ЖКХ" выезжают на объекты "гостевого маршрута", проводят визуальный осмотр фасадов и кровель, определяют этап ремонтных работ и их качество, беседуют со строителями и жильцами и составляют акты гражданского осмотра. У наших активистов есть план мониторинга по всем административным округам Омска и сейчас они начали его отрабатывать. Для понимания динамики работ и их качества, мониторинг на домах будет производиться ежедневно. Все нарекания и выявленные нарушения мы фиксируем и будем своевременно передавать надзорным органам, чтобы те могли оперативно вмешаться и исправить ситуацию, – рассказывает лидер омских справедливороссов, депутат Горсовета Владимир Гуселетов.

По его словам, после сдачи объектов "гостевого маршрута" проект "Справедливое ЖКХ" не прекратит свое существование, а просто перенаправит силы. У эсеров уже есть планы по просветительской работе в сфере коммунального права для собственников многоквартирных домов, а также по мониторингу состояния аварийного жилья и реализации программы капитального ремонта.

МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС В ОМСКОМ ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
На объединительный съезд эсеров из Омска поедут Бурков и Жуковский
ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БУРКОВ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ НА СЪЕЗД "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Стартует прием документов от кандидатов в Молодежный общественный Совет