20 сентября 2019

18 сентября в Омске подвели итоги Кубка Вооруженных сил России, посвященного памяти Героя Советского Союза Николая Чепика

Турнир состоялся на омском велотреке, собрав 70 бойцов из десяти регионов страны. Представители различных военных учебных заведений бились не только за личные награды в семи весовых категориях, но и набирали очки в командные копилки.

Золотые медали завоевали спортсмены из Екатеринбурга, Москвы, Рязани, Костромы. А вот серебро и бронза – в том числе и у наших земляков. Так, на вторую ступень пьедестала почета поднялись Егор Ерохин и Рамазан Малаев, на третью – Максим Карплюк и Сергей Новиков.

– Наш регион уже не первый год принимает этап Кубка Вооруженных сил России по армейскому рукопашному бою. Омский турнир носит имя Героя Советского Союза Николая Чепика, погибшего в 1980 году в Афганистане. Сейчас в нашем городе прошел 3-й этап соревнований, всего в календаре федерации армейского рукопашного боя таких турниров запланировано девять, также состоится 10-й финальный этап, – рассказали в пресс-службе регионального минспорта. – Турнир по армейскому рукопашному бою памяти Николая Чепика проводится в нашем регионе с 1994 года. Некоторое время он носил статус открытых городских соревнований, но вскоре достиг всероссийского уровня. Инициаторами соревнований выступили 242-й учебный центр ВДВ и Фонд ветеранов войны в Афганистане.

Отметим, почетными гостями спортивного мероприятия стали министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, председатель Ассоциации Героев России, Герой России полковник Андрей Тимошенко, руководитель исполкома Общероссийского союза ветеранов Афганистана Алексей Мельников, начальник 242-го учебного центра ВДВ Олег Пономарёв, отец Дионисий. Главным арбитром выступил заслуженный работник физической культуры РФ, судья всероссийской категории и представитель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорь Шагин.

Победителей в каждой весовой категории Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ наградила ценными для тренирующихся спортсменов призами – беговыми компьютерами.

По материалам "Вечернего Омска", "12 канала" и портала biletomsk.ru

МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС В ОМСКОМ ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
На объединительный съезд эсеров из Омска поедут Бурков и Жуковский
ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БУРКОВ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ НА СЪЕЗД "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"