18 октября 2019

Справедливые предприниматели обсудили экономические перспективы региона

В Омске прошло первое заседание Палаты предпринимателей Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Установочная встреча прошла сегодня в офисе Регионального отделения Партии и собрала неравнодушных к судьбе города и области представителей бизнеса, состоящих в Партии. На мероприятии был избран Совет палаты и ее руководитель, которым стал Борис Бондарев – член Совета омского Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Тем предпринимателям, которые вступили в партию недавно, торжественно, при коллегах, вручили партийные билеты.

Главным вопросом повестки стало состояние омской экономики, ее сильные и слабые стороны. Предприниматели говорили об инвестиционном климате, конкурентной среде и омской покупательской способности, налоговой нагрузке на бизнес и особенностях законодательства, которые мешают "расправить плечи". Обсуждалась одна из неприятнейших для региона тем – отток талантливых предпринимателей в экономически более успешные города.

– Наличие развитого, успешного и конкурентоспособного бизнеса всех уровней и масштабов является одним из важнейших показателей экономического здоровья региона, качества предоставляемых в нем товаров и услуг и, соответственно, качества жизни граждан. На сегодняшний день, нам еще много к чему нужно стремиться, чтобы улучшить экономическое состояние Омской области.

Именно поэтому мною было принято решение создать экспертную площадку внутри Регионального отделения Партии, чтобы она могла вырабатывать консолидированные, высоко квалифицированные решения и инициативы, а затем продвигать их в массы. Наши предприниматели задействованы в совершенно разных сферах бизнеса, думаю их огромный опыт позволит создать мудрые и продуманные идеи, которые будут учитывать максимальное количество интересов граждан и бизнесменов, – рассказал о запуске Палаты лидер омских справедливороссов Владимир Гуселетов.

На встрече представители бизнеса определили регламент сотрудничества, наметили несколько основных тем и приоритетных проектов для работы. В дальнейшем к работе Палаты планируется привлекать также специалистов научного сообщества.

Новобранцы пополнили ряды Кормиловских справедливороссов
Омские партийцы провели более 30 пикетов в поддержку поправок к Конституции
Андрей Жуковский поздравил медработников с их праздником
Члены омского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" отмыли памятник Ленину