06 ноября 2019

В Омске обсудили революцию

Лидер омских справедливороссов Владимир Гуселетов инициировал запуск нового партийного проекта "Омский дискуссионный клуб СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", в рамках которого планируется обсуждать с экспертами самые интересные и животрепещущие вопросы, волнующие граждан.

Первое заседание клуба в преддверии 7 ноября было посвящено Великой Октябрьской социалистической революции. В его работе приняли участие 8 докторов исторических и социологических наук, представители регионального Правительства и городской Администрации, депутаты Омского городского Совета, представители Омской епархии, региональных отделений политических партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ, ЛДПР, "Партия РОСТА", а также общественники и молодые активисты. Следить за ходом дискуссии пришли неравнодушные омичи. Собравшиеся еще раз вспомнили о тех непростых событиях поговорили о причинах и ходе революции, а главное, о ее результатах и том, может ли опыт социалистического прошлого пригодиться для создания лучшего будущего.

Октябрьская революция стала логическим следствием многих негативных социально-политических явлений и процессов России, которые особенно ярко проявились в начале ХХ века: чудовищное социальное расслоение, бедность, низкая политическая культура и тотальная неграмотность населения, экономическая, инфраструктурная и промышленная отсталость. Большинство спикеров дискуссионного клуба сошлись во мнении, что, несмотря на всю неоднозначность революции, большое число жертв и силовую, репрессивную составляющую пришедшего следом режима, именно революция позволила совершить цивилизационный рывок, и вывести страну в пул ведущих мировых держав, совершить полноценное и, на тот момент, высокотехнологичное освоение территории, покорить космос, справиться с безработицей и нищетой, создать прекрасную систему бесплатного образования и здравоохранения. Другой вопрос лишь в том, что в полной мере потенциал конструктивных возможностей, заданный революцией, реализовать не удалось – помешала излишняя утопичность политического курса, выбранного руководством страны, неполное понимание объективных экономических процессов и банальное "загнивание элит".

– Как социал-демократическая партия мы не могли упустить возможность и не обсудить Революцию Октября, которая определила вектор развития нашей страны и мирового сообщества более чем на 70 лет вперед. Отголоски этих исторических процессов мы видим и слышим до сих пор. Мы считаем, что сейчас, когда в России, с разной степенью успеха за господство в определении дальнейшего вектора развития борются три идеи: имперская-консервативная, социалистическая и либеральная, самое время напомнить о тех качественно новых прорывных достижениях нашей Родины, которые стали возможны только с приходом советского социализма. К тому же это стоило нам такой большой цены, – комментирует мероприятие Владимир Гуселетов. – Идеи социализма являются наиболее гуманными, щадящими для общества и лучше всего подходят для России с учетом ее многовековой истории и политической культуры. Поэтому из прошлого мы должны взять на вооружение лучшие социалистические принципы и практики и, объединив их с новыми демократическими идеями строить справедливое и успешное государство.

МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС В ОМСКОМ ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
На объединительный съезд эсеров из Омска поедут Бурков и Жуковский
ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БУРКОВ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ НА СЪЕЗД "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Стартует прием документов от кандидатов в Молодежный общественный Совет