30 ноября 2019

Омичек научили читать людей "между строк"

В Омске прошла очередная встреча общественно-политического клуба "Женская территория", созданного по инициативе депутата Омского городского Совета фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Владимира Гуселетова.

Популярность женского клуба в городе возрастает – в этот раз на встрече среди слушателей впервые присутствовало несколько заинтересованных мужнин. В первой части мероприятия перед собравшимися выступил руководитель аппарата омского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Борис Патрушов. Он рассказал об истории феминистского движения в России и мире, а также побеседовал с участниками клуба о том, как они представляют и оценивают современный феминизм и его идеи, верят ли, что в России в обозримом будущем будет достигнуто реальное гендерное равенство.

В основной части встречи перед гостями с мастер-классом выступил Сергей Лаптев – психолог, руководитель проекта "Я читаю людей", лауреат Премии Президента РФ, выпускник международного проекта "Российская школа политики" и участник "Олимпийских бизнес-игр 2019".

В своем интерактивном выступлении он рассказал участникам встречи о тонкостях невербального поведения людей – языка тела, мимики и жестов, поведал, в каких сферах применяются подобные знания и как они помогают узнать истинные намерения собеседника на деловых переговорах, распознать ложь в повседневной жизни, и даже, поймать преступника.

На понятных примерах Сергей показал, как считать эмоции с едва заметных движений человека, как выглядеть уверенно и располагать к себе, а также как понять, что вам врут. Вся теория была проверена на практике с добровольцами. По итогу мероприятия все участники клуба стали на шаг ближе к тому, чтобы понимать окружающих без слов.

– К сожалению, в России не распространена культура публичного обсуждения общественно значимых вопросов, слабо развиты институты гражданского общества. Эту ситуацию мы и пытаемся исправить – региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" недавно запустило такие проекты, как "Омский дискуссионный клуб" и "Городской лекторий". По моей инициативе, для представления общественно-политических интересов женщин, был создан клуб "Женская территория". Это образовательная и дискуссионная площадка, где женщины могут слушать лекции, полноценно общаться, обсуждать важные вопросы и вырабатывать по ним предложения, адресованные власти и обществу, – рассказывает депутат Владимир Гуселетов. – Надеюсь, что этот проект сможет повысить уровень гражданской культуры омичек, дать им полезные в повседневной жизни знания и навыки, и сделает их более уверенными и успешными в общественной и политической жизни.

Источник Сетевое издание БК 55

Новобранцы пополнили ряды Кормиловских справедливороссов
Омские партийцы провели более 30 пикетов в поддержку поправок к Конституции
Андрей Жуковский поздравил медработников с их праздником