03 декабря 2019

Городской лекторий СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приглашает слушателей на лекцию про интересный Омск

5 декабря в рамках образовательного проекта партии "Городской лекторий СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" состоится лекция "Изюминки омской истории: интересные факты, ключевые события, знаковые места Омска".

Всё ли мы знаем о родном городе? Слушателей ждут самые невероятные и редкие подробности омской истории, о которых мало где можно услышать и прочитать.

Лекцию расскажет Алексей Петрович Сорокин – заместитель директора Омской государственной областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина и руководитель "Центра краеведческой информации".

"Городской лекторий" – проект совершенно новый, первая его лекция состоялась в прошлый четверг.

– Жители Омска хотят повышать свою юридическую и финансовую грамотность, получать необходимые знания в узкоспециальных областях и повышать уровень общей эрудиции. Но к сожалению, это не всегда совпадает с их возможностями, в том числе финансовыми. Поэтому мы приняли решение запустить социальный образовательный проект, в котором граждане смогут бесплатно посещать лекции признанных экспертов различных областей, – рассказывает лидер омского Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владимир Гуселетов.

Лекции будут проходить на регулярной основе и затронут такие сферы знания как политика, искусство и культура, история, естественные науки, финансы и право, а также спорт, красота, здоровье и многое другое.

– Надеюсь, что наш проект сможет повысить общий культурный уровень омичей, дать им полезные в повседневной жизни знания и навыки и, тем самым, сделать их более уверенными и успешными в общественной и политической жизни, – поясняет Владимир Гуселетов.

Мероприятие пройдет в Региональном центре по связям с общественностью по адресу ул. Красный Путь, д. 9, ауд. 431. Начало в 18:00 часов.

Вход свободный.

В прошлый раз перед слушателями выступила лекции перед слушателями с лекцией на тему "Исторические и идейные корни большевизма в России" выступила Валентина Юрьевна Волошина – доктор исторических наук, профессор кафедры современной отечественной истории и историографии ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Смотрите видеозапись лекции:

Новобранцы пополнили ряды Кормиловских справедливороссов
Омские партийцы провели более 30 пикетов в поддержку поправок к Конституции
Андрей Жуковский поздравил медработников с их праздником
Члены омского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" отмыли памятник Ленину
Андрей Жуковский поздравил омичей с Днем России