20 декабря 2019

Молодежная палата Законодательного Собрания Омской области отметила юбилей

20 декабря в областном парламенте состоялось торжественное заедание Молодежной палаты депутатов при Законодательном Собрании Омской области, посвященное 10-летию начала ее деятельности. С приветственным словом к молодым депутатам обратился заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области Александр Артемов. Прозвучали поздравления от представителей Правительства Омской области, от депутатов Государственной Думы, областного парламента, Омского городского Совета и районных Советов.

Помимо депутатов законодательных органов власти всех уровней в мероприятии приняли участие представители Общественной палаты Омской области, консультативного органа при Губернаторе Омской области – молодежного правительства, Молодежного общественного Совета при Омском городском Совете, региональной молодежной общественной организации "Омский областной студенческий отряд", студенты омских вузов и другие приглашенные.

Открывая заседание, председатель Молодежной палаты депутатов при Законодательном Собрании Омской области, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Наталья Астапчик начала с приветствия и слов благодарности:

– Рада приветствовать вас на торжественном заседании Молодежной палаты. Хочу выразить слова благодарности председателю Законодательного Собранию Омской области Владимиру Варнавскому и заместителю председателя областного парламента Александру Артемову за поддержку, оказываемую Молодежной палате.

Спикер палаты зачитала поздравление с юбилеем от председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Марии Воропаевой, а затем рассказала об истории создания Молодежной палаты при Законодательном Собрании Омской области и порядке ее формирования, сообщив, что на сегодняшний день в палате работают 34 депутата.

Работа в Молодежной палате является хорошей школой управленческой деятельности и началом карьеры. Первый председатель Молодежной палаты Михаил Каракоз сегодня является заместителем председателя Правительства Омской области, Министром региональной политики и массовых коммуникаций Омской области. Герой России Дмитрий Перминов, заместитель первого председателя Молодежной палаты – депутат Государственной Думы, Алексей Сокин, член Молодежной палаты депутатов, в 2011-2012 годах представлял Омскую область в Совете Федерации ФС РФ.

В результате совместной конструктивной работы Губернатора, Правительства, Законодательного Собрания и Молодежной палаты в Омском Прииртышье созданы правовая база и организационная структура для реализации молодежной политики на территории региона.

Отметим, палата формируется из молодых депутатов Законодательного Собрания, представительного органа городского округа и председателей молодежных палат депутатов при представительных органах муниципальных районов Омской области.

За 10 лет была проделана большая работа, Молодежная палата заявила о себе, ее знают и в регионе, и в Москве.

В ходе заседания состоялось и торжественное награждение: председателям Молодежных палат при Советах Нововаршавского, Тарского, Полтавского и Исилькульского районов Омской области были вручены Благодарственные письма Законодательного Собрания Омской области.

МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС В ОМСКОМ ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
На объединительный съезд эсеров из Омска поедут Бурков и Жуковский
ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БУРКОВ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ НА СЪЕЗД "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Стартует прием документов от кандидатов в Молодежный общественный Совет