28 мая 2020

Омские эсеры направят наблюдателей за проведением голосования по изменениям в Конституцию РФ

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Омской области подписало соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Общественной палатой Омской области по направлению наблюдателей за проведением общероссийского голосования по изменениям в Конституцию Российской Федерации. Согласно подписанного документа, стороны обязуются взаимодействовать в реализации совместных проектов при наблюдении за голосованием, создавать условия для участия представителей гражданского общества в наблюдении.

"Подписание соглашений с региональными отделениями политических партий о направлении наблюдателей – значимое событие для нас. Помимо общественников в качестве наблюдателей мы привлекаем партийцев. Голосование по изменениям в Конституцию касается абсолютно всех жителей Российской Федерации, поэтому мы приглашаем к участию в наблюдении все институты гражданского общества", – сообщила председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Андрей Жуковский поддерживает решение направить общественных наблюдателей от политических партий, общественных объединений: "Это всенародное голосование, люди готовы выразить свое мнения по поводу изменений в ключевой документ, который определяет развитие страны. Считаю, что было принято правильное решение – направить общественных наблюдателей от политических партий, общественных объединений. Мы с коллегами по партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" приложим все усилия, чтобы голосование по изменения в Конституцию РФ прошло легитимно и максимально открыто".

Для наблюдателей будет организован цикл обучающих семинаров в режиме видеоконференций. На семинарах речь пойдет об основных предлагаемых изменениях в Конституцию РФ, о правах, обязанностях и порядке работы общественных наблюдателей. Представители областной избирательной комиссии проинформируют о требованиях к проведению общероссийского голосования.

Новобранцы пополнили ряды Кормиловских справедливороссов
Омские партийцы провели более 30 пикетов в поддержку поправок к Конституции
Андрей Жуковский поздравил медработников с их праздником
Члены омского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" отмыли памятник Ленину