09 сентября 2020

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Омской области на выборах 13 сентября 2020 года

13 сентября 2020 года на территории Омской области состоятся выборы в представительные органы всех муниципальных районов области и города Омска. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула своих кандидатов в депутаты в большинстве избирательных округов.

В преддверии дня голосования Региональное отделение в Омской области публикует свою предвыборную программу.

Политическая Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает приоритетным социальное благополучие людей, проживающих на нашей территории.

Мы считаем, что эффективное развитие муниципалитетов Омской области возможно лишь при честной, работающей в интересах народа власти, которая выступает:

1. За улучшение качества жизни людей

Повышение уровня жизни своих граждан – это прямая первостепенная обязанность государства. Однако на деле мы видим непрерывный рост цен и тарифов, всё большую недоступность медицинской помощи, рост безработицы и смертности населения, снижение уровня образования, безразличное отношение к проблемам пенсионеров и ветеранов.

Для исправления ситуации необходимо:

– Оказывать дополнительные меры социальной поддержки малообеспеченным людям.

– Осуществлять реальную, в том числе финансовую помощь многодетным и молодым семьям.

– Прекратить непродуманную оптимизацию образовательных учреждений.

– Усилить социальные гарантии ветеранам войны, труженикам тыла и детям войны, в том числе путём дополнительных ежегодных и ежемесячных денежных выплат.

2. За повышение уровня здравоохранения

Качество медицины в Омской области ухудшается год от года, особенно в сельской местности. Сокращается количество медицинских учреждений. Наблюдается дефицит специалистов в сфере здравоохранения. Новое оборудование, современные кабинеты жители сёл и деревень видят только по телевизору.

Считаем необходимым:

– Прекратить деструктивную оптимизацию больниц.

– Обеспечить доступность для населения качественных медицинских услуг, а также современного медицинского оборудования.

– Остановить сокращение фельдшерско-акушерских и медицинских пунктов в селах и деревнях.

– Обеспечить доступность лекарственной помощи во всей территории области.

– Организовать мобильные выездные бригады медиков, которые не реже 1 раза в месяц будут привозить в село профильных врачей.

– Увеличить количество бригад скорой помощи во всех территориях Омской области.

– Повысить зарплаты и увеличить объем социальных гарантий врачам до уровня госслужащих.

– Заработная плата младшего и среднего персонала должна быть привязана к уровню зарплаты врачей и расти вместе с ней.

Хватит экономить на тех, кто в ответе за здоровье людей!

3. За поддержку аграриев

Омские сельхозпроизводители сталкиваются с комплексом проблем, мешающих развивать хозяйство. Это, прежде всего, отсутствие реальной поддержки со стороны государства, тяжелые условия труда аграриев, неподъёмные кредиты для предпринимателей на селе. Кроме того, дорожают минеральные удобрения, топливо, запчасти, техника, возрастает и без того неподъёмная налоговая нагрузка.

Необходимо:

– Создать достойные условия труда для сельхозпроизводителей.

– Запустить специальную программу кредитования сельхозпроизводителей с фиксированной низкой процентной ставкой.

– Поддержать сельскохозяйственную кооперацию.

– Возродить традицию колхозных рынков в городах и райцентрах, где смогут торговать сельхозпроизводители ближайших сёл и деревень.

– Обеспечить сельскую местность нормальными дорогами, энергетической независимостью и информационной инфраструктурой.

– Развивать сельский экологический туризм.

4. За развитие коммунальной отрасли

Коммунальные сети на территории области находятся в удручающем состоянии, средний уровень их износа по разным оценкам составляет 60-70%. Водопроводом, в большинстве районов области, обеспечены в лучшем случае районные центры, при этом качество в воды даже там, где он есть, очень плохое.

Необходимо:

– принятие государственной программы по строительству новых водопроводных сетей с целью – обеспечить питьевой водой большинство населенных пунктов области.

– обеспечение строительства новых очистных сооружений на условиях частно-государственного партнерства.

5. За развитие промышленности

Омская область всегда занимала лидирующие позиции в промышленной сфере. Однако, многие предприятия сейчас находятся в плачевном состоянии. Для многих промышленных предприятий, особенно в сельской местности, основными проблемами являются технологическая отсталость, а также инфраструктурные и ресурсно-сырьевые ограничения.

Мы выступаем за:

– Привлечение как частных, так и государственных инвестиций в развитие промышленных предприятий, а также исторически сложившихся производств.

– Создание промышленных и инновационных кластеров.

– Сохранение существующих рабочих мест, а также создание новых.

6. За решение проблемы с мусорными полигонами

Размер платежа за вывоз мусора в нашем регионе вырос в 1,5 раза. Необходимость повышения стоимости объясняли размещением новых контейнерных площадок, ликвидацией несанкционированных свалок, а также переходом к раздельному сбору мусора. Первые результаты показали, что по-новому собирают не мусор, а деньги с населения.

"Мусорная реформа" требует ряда серьёзных доработок:

– Одной рекультивации свалок и создания новых полигонов недостаточно.

– Необходимо развивать станции приёма и сортировки мусора, а также заводы по вторичной переработке отходов. Без них раздельный сбор мусора и вся реформа в целом не имеет никакого смысла.

– Люди должны платить за фактический объём произведенных отходов, а не с квадратного метра, когда одинокая бабушка вынуждена платить столько же, сколько семья из четырех человек, живущая в квартире той же площади.

– Необходимо организовать мусорные площадки в шаговой доступности, исходя из удобства людей, а не операторов по вывозу мусора.

– Необходимо ввести дифференцированный тариф, чтобы стимулировать развитие системы раздельного сбора отходов.

– Усилить контроль по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на территории области.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявляет старт третьего долгожданного отбора на Всероссийский дистанционный интерактивно-образовательный курс "Найди себя: перед вызовами современности".
Выездное совещание в Тевризском районе
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в открытии памятника войнам-фронтовикам
Члены Регионального Совета посетили торжественное мероприятие