16 февраля 2021

На объединительный съезд эсеров из Омска поедут Бурков и Жуковский

Накануне состоялась конференция регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Омской области, на которой были определены делегаты на съезд эсеров в Москве.

Как пояснил председатель омского отделения "СР" Андрей Жуковский, речь идет о мероприятии, на котором произойдет объединение трех политических партий. К "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Сергея Миронова примкнут национал-демократические партии "За правду" Захара Прилепина и "Патриоты России" Геннадия Семигина.

– Объединительный съезд пройдет 22 февраля в Москве, где делегаты поддержат либо не поддержат решение об объединении партий. Ранее у нас состоялось большое совещание с Сергеем Мироновым, на котором он сказал, что остается лидером партии, у него появятся два заместителя, соответственно, руководители этих объединений, – пояснил Жуковский.

По его словам, на съезде произойдет ребрендинг эсеров.

– Скорее всего, случится ребрендинг "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Изменятся название и эмблема партии, – отметил председатель омских эсеров.

После этого были выбраны делегаты на съезд в Москве. Андрей Жуковский выдвинул кандидатуру губернатора Александра Буркова, а делегаты – председателя отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Омской области. Таким образом, на съезде 22 февраля Омскую область будут представлять глава региона Александр Бурков и председатель омских эсеров Андрей Жуковский.

– Заседание проходит в конструктивном, позитивном ключе. Мы открыли свою конференцию, чтобы выбрать делегатов на съезд в Москве. Мероприятие посвящено объединению левого фланга – "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вбирает в себя еще две партии: "Патриоты России" и "За правду". Там будет принято решение об изменении конфигурации и новых установках "СР", после чего мы будем реализовывать партийное задание на территории Омска и области, – заявил председатель регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Кроме того, тайным голосованием был выбран кандидат в депутаты от партии на довыборы депутатов в Таврическом районе. Все 23 участника конференции единогласно проголосовали за Алексея Приходько.

В финале мероприятия омские эсеры договорились возобновить заседание конференции в другие дни, когда назреет необходимость довыборов в Омский горсовет по избирательному округу № 14, Госдуму и Заксобрание.

Автор: РИА Омск-Информ    Источник: РИА Омск-Информ

МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС В ОМСКОМ ПАРКЕ ПОБЕДЫ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
На объединительный съезд эсеров из Омска поедут Бурков и Жуковский
ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР БУРКОВ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ НА СЪЕЗД "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"