09 сентября 2021

Жители Омской области пострадавшие при ЧС смогут рассчитывать на помощь государства

2 сентября в Москве состоялась общефедеральная часть Всероссийской пресс-конференции по теме: "Режим ЧС. Потопы и пожары. Откуда придёт скорая помощь?"

Секретарь Президиума Центрального совета партии по информационной политике Марина Ким подчеркнула, что именно СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ первой реагировала на чрезвычайные ситуации, которые происходили в России в этом году. Огромную работу проделали добровольцы и однопартийцы – в регионах оперативно создавали штабы помощи.

"Сегодня вся Россия хочет услышать о том, как помочь людям, оказавшимся в бедственной ситуации", – сказала она, отметив, что сейчас пострадавшие от ЧС могут рассчитывать только на себя, но им на помощь должно прийти государство. По ее словам, назрел вопрос о принятии новых справедливых мер поддержки людей.

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Омской области, обсудив проблематику ежегодных стихийных бедствий так же поддержало инициативу по разработке программ поддержки, пострадавших от ЧС: "Ежегодно мы видим ситуацию с лесными пожарами, которые вплотную подходят к жилым массивам. Люди остаются без крова, крыши над головой, некоторым не удавалось спасти даже документы. Эти люди готовы искать и просить помощи где угодно и, как угодно. Мы считаем, что государство может и должно помогать пострадавшим от ЧС. Когда если не сейчас создать проект программы помощи пострадавшим и реализовывать его" – отметил Председатель Совета регионального отделения партии Андрей Александрович Жуковский.

Социалисты потребовали изменить систему предоставления социальной поддержки гражданам.
Региональное отделение совместно с активистами "МСР" в Омской области провели рейд по доступности городской среды для инвалидов.
Активисты регионального отделения Партии и "МСР" возложили цветы к мемориальному комплексу в парке имени 30-летия Победы
Социалисты внесли законопроект о минимальной потребительской корзине 31087 рублей в месяц.
В региональном отделении Партии в Омской области состоялась пресс-конференция по освещению подготовленных поправок в проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, а также о позиции партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" относительно вакцинации и введения QR-кодов.