09 сентября 2021

В преддверии Дня знаний, 31 августа Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Public talk по теме: "Новые реалии российского образования".

Основными спикерами и участниками общественных обсуждений стали:

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов;

Сопредседатель партии Захар Прилепин;

Секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам просвещения и образования Александр Казаков;

Правозащитница, председатель общественного совета "Союза добровольцев России", советник Председателя партии по молодёжной политике Яна Лантратова;

Председатель ВОД "Союз матерей России" Ольга Панина;

Член Центрального совета партии Николай Новичков;

Председатель ОПД "Объединение родителей" Инна Гориславцева;

Председатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета Михаил Богданов;

Ректор Славяно-Греко-Латинской академии, эксперт Рособрнадзора Сергий Храмешин.

Модератор мероприятия Марина Ким отметила что тема образования – это тема которая касается каждого: и учеников, и педагогов, и родителей.

Андрей Александрович Жуковский, Председатель Совета регионального отделения партии в Омской области прокомментировал сложившуюся ситуацию в системе образования с экзаменами: "Стоит отметить что тема образования, а в частности отмена ЕГЭ – это один из важнейших пунктов предвыборной программы Партии. И мы будем добиваться возврата стандартных экзаменов, которые наше и предшествующее поколения сдавали в свое время. Это позволит повысить качество образования – то есть наши дети будут думать и анализировать материалы в процессе подготовки к экзаменам. Сейчас же их просто заставляют заучивать необходимый объем информации для успешной сдачи тестирования ЕГЭ".

Социалисты потребовали изменить систему предоставления социальной поддержки гражданам.
Региональное отделение совместно с активистами "МСР" в Омской области провели рейд по доступности городской среды для инвалидов.
Активисты регионального отделения Партии и "МСР" возложили цветы к мемориальному комплексу в парке имени 30-летия Победы
Социалисты внесли законопроект о минимальной потребительской корзине 31087 рублей в месяц.
В региональном отделении Партии в Омской области состоялась пресс-конференция по освещению подготовленных поправок в проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, а также о позиции партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" относительно вакцинации и введения QR-кодов.