«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Житель Омска поблагодарил депутата Госдумы РФ фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Александра Ремезкова за помощь в возвращении изъятого по иску кредиторов автомобиля

12 декабря 2022

В приемную депутата Госдумы от Омской области Алексей Владимирович обратился в марте этого года с жалобой на действия судебных приставов.

Микрофинансовая организация, в которой он брал займ на приобретение легкового автомобиля, через суд досрочно взыскала с него все денежные средства. Заемщик вернул долг, но помимо денег у него забрали и автомобиль. Заявитель сообщил, что транспортное средство было изъято с нарушениями, его жалобу на действия приставов суд не удовлетворил. При этом кредиторы через суд потребовали пересчитать проценты по займу и увеличить сумму долга. Омич обратился в приемную к депутату как в последнюю инстанцию с просьбой помочь вернуть автомобиль и защититься от новых претензий кредиторов.

Александр Ремезков направил депутатский запрос в прокуратуру Омской области с просьбой детально разобраться в ситуации и дать правовую оценку действиям должностных лиц УФССП России по Омской области. После обращения депутата Госдумы была организована прокурорская проверка. По ее результатам внесено представление руководителю УФССП России по Омской области, который в свою очередь привлек к дисциплинарной ответственности сотрудника, допустившего нарушения. Кроме того, материалы этой проверки были направлены в следственный отдел по Ленинскому административному округу Омска СУ СК России по Омской области для организации до следственной проверки по факту внесения судебным приставом-исполнителем недостоверных сведений в акт об изъятии арестованного имущества.

В итоге в связи с погашением задолженности исполнительное производство было окончено, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о снятии ареста с транспортного средства. Теперь Алексей Владимирович без ограничений может распоряжаться своим автомобилем.

Более того, в октябре Ленинского районного суд Омска признал незаконными постановления и действия судебных приставов-исполнителей и вынес решение о взыскании с ФССП России за счет казны РФ в пользу заявителя компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

"Александр Александрович сразу отреагировал на моё обращение, направил депутатские запросы в соответствующие органы, где после этого более внимательно рассмотрели мои заявления. Мы выиграли суд – судьи признали действия судебных приставов по отношению ко мне незаконными. Идём дальше!"- говорит Алексей Владимирович.

При поддержке депутата Ремезкова и его региональных помощников он намерен добиться торжества справедливости и возврата средств, излишне уплаченных по требованию кредиторов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Омской области