«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

К отправке в зону боевых действий подготовили подарки к Дню защитника Отечества, собранные при поддержке депутата Госдумы от Омской области Александра Ремезкова

15 февраля 2023

Его помощники доставили груз гуманитарной помощи в региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Омской области.

Участники специальной военной операции получат средства личной гигиены, теплые носки, чай и печенье, детские рисунки со словами добрых пожеланий, созданные ребятами омской изостудии "Белая Ворона", а также маскировочные сети, сплетенные руками омских мастериц, объединившихся в волонтерскую группу "Масксети Омск".

Депутат Госдумы Александр Ремезков закупил и передал омичкам две сотни метров ткани для изготовления маскировочных сетей, которые сегодня очень нужны бойцам в зоне СВО. Его региональные помощники приняли участие в работе по изготовлению сетей.

Группа "Масксети Омск" сегодня объединяет несколько сотен жителей Омска, которые самостоятельно научились плести из рыболовной дели, ткани и шнуров не только модули маскировочных сетей, но и маскировочные военные костюмы, получивших в обиходе названия "леший", "король леса" и "лесной призрак". Готовые изделия "Масксети Омск" совершенно безвозмездно передают на передовую своим землякам и участникам специальной военной операции из других регионов. Уже отправлены в зону СВО три десятка таких костюмов и более пяти сотен маскировочных сетей, изготовленных волонтерами по заявкам командиров подразделений в соответствии с указанными ими характеристиками.

"Это по-настоящему народная инициатива, идущая от сердца сильных и прекрасных омских женщин. Инициаторы этого волонтерского проекта самостоятельно научились плести сети и костюмы, через мессенджеры и соцсети сформировали группы. Обучают новичков, закупают материалы, организовывают Центры плетения на дому, – отметил Александр Ремезков, – Искренне рад, что омские мастерицы приняли мою помощь в закупке материалов, изготовили из этой ткани еще несколько модулей маскировочных сетей. Мы надеемся, что эти подарки, которые хранят тепло женских рук, помогут сохранить жизни бойцов и боеспособность наших частей, а добрые пожелания детей помогут поддержать их боевой дух. Продолжаем делать все для фронта, все для Победы!"

Работа волонтерских групп в Омске набирает обороты, число их участников постоянно увеличивается. В ближайшее время "Масксети Омск" планируют передать через волонтерские организации и центры сбора гуманитарных грузов еще три десятка сетей для отправки зону СВО. Постараются доставить в аккурат к Дню защитника Отечества.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Омской области