«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

В Омске состоялся XVI Народный татарский спортивно-культурный праздник "Сабантуй"

03 июня 2023

Сегодня в Омске состоялся XVI Народный татарский спортивно-культурный праздник "Сабантуй"

Одним из организаторов мероприятия выступил член Совета Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", Председателя Совета региональной татарской национально-культурной автономии Омской области, заслуженного работника культуры Республики Татарстан Радик Миниханов. По приглашению организаторов в фестивале приняли участие и другие члены Совета РО, члены партии, а также молодёжное крыло.

⁃ Сабантуй из национального праздника татар превратился в межнациональный праздник всех жителей Омского Прииртышья. Омская область – это многонациональный и многоконфессиональный регион. В нашей стране проживает свыше 190 национальностей в мире и согласии. Это заслуга наших предков. Наша задача развивать нашу дружбу. Сабантуй дает новый импульс в развитии межнациональных отношений, – поделился Радик Миниханов.

Во время фестиваля состоялся региональный чемпионат по борьбе на поясах "Корэш". На главной и малой сценах для омичей выступили исполнители народных песен и молодые поэты. Также на празднике была организована ярмарка, где омские мастера и умельцы представили свои изделия.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Омской области