«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Накануне 80-летия снятия блокады Ленинграда Анна Степаненко поздравила ветерана Великой Отечественной войны

27 января 2024

В субботу, 27 января, Россия отметит историческую дату – 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от блокады, которая продлилась 872 дня. По официальным данным, блокада унесла жизни более 630 тысяч ленинградцев.

На избирательном округе депутата Омского городского Совета Анны Степаненко проживает Раиса Тихоновна Маняхина, которая, будучи ребенком, жила в Ленинграде. В 1942 году в четырёхлетнем возрасте ее эвакуировали в Омск вместе с другими детьми, оставшимися без родителей. Раиса Тихоновна была четвертым ребёнком в семье, мама погибла от голода.

Выросла Раиса Тихоновна в Шербакуле, образование получала в Омске, а после всю жизнь проработала на ПО "Полет", внесла весомый вклад в развитие завода. В 2023 году ей исполнилось 85 лет.

К ветерану Великой Отечественной войны депутат пришел с подарками. Отметим, что это уже не первая встреча с Раисой Тихоновной, Анна Георгиевна регулярно навещает ветерана.

- Такие мероприятия очень значимые и нужные. Это знак нашей благодарности ветеранам за то, что вернули мир в нашу жизнь. – отметила Анна Степаненко

˙
Накануне Дня Защитника Отечества пять мемориальных досок участникам СВО, погибшим при исполнении воинского долга, изготовлены и открыты по инициативе депутата Законодательного Собрания Омской области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ Владимира Гуселетова
˙