«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

18 апреля 2024

Депутат Госдумы России от Омской области Александр Ремезков провел очередной прием граждан. Омичи обратились к депутату фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ за помощью в решении проблем с жильем, пенсионным обеспечением, а также, с вопросами, связанными с поддержкой участников СВО.

Как всегда, первоочередное внимание Александр Ремезков уделил обращениям защитников Отечества и членов их семей. Все поставленные ими вопросы взяты под личный депутатский контроль.

Омичка Нина Александровна сообщила о том, что ее супруг, который служит по контракту с апреля 2023 года, прошел необходимое лечение после полученной в ходе боевых действий в зоне СВО минно-взрывной травмы, однако до сих пор его здоровье не полностью восстановилось от последствий контузии. Кроме того, не закрыт вопрос с получением раненым бойцом положенных ему по закону выплат.

Депутат Ремезков направит соответствующие депутатские запросы в Минобороны России и военную прокуратуру с просьбой оказать содействие в получении выплат по ранению участнику СВО, а также решить вопрос с увольнением по состоянию здоровья омича, который по сей день проходил военную службу по контракту.

Другой участник СВО, который проходит службу по контракту с 2022 года, находясь в отпуске в родном Омске, обратился в приемную за помощью в решении жилищного вопроса.

Депутат Ремезков поручил своим региональным помощникам предоставить заявителю и его семье безвозмездную юридическую помощь, а также направил обращение в администрацию Омска с просьбой оказать максимальное содействие бойцу и его супруге для их участия в региональных и городских программах обеспечения жильем молодых семей.

Жительница Омска считает, что Пенсионный фонд неправильно произвел расчет ее пенсии. Ответы на обращения, которые Нина Ивановна направляла в региональное отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ и в прокуратуру Омской области, по мнению заявительницы, не дают удовлетворительные ответы на поставленные ею вопросы.

Александр Ремезков, который неоднократно добивался перерасчета пенсий для обратившихся к нему жителей разных регионов России, направит депутатские запросы в Генпрокуратуру РФ и Социальный Фонд России с просьбой детально изучить ситуацию и при наличии законных оснований внести коррективы в расчете трудовой пенсии заявительницы.

˙
Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Омской области АНДРЕЙ ЖУКОВСКИЙ поздравил омичей с Первомаем!
˙
Региональное отделение Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Омской области приглашает студентов ВУЗов на прохождение практики
˙
Председатель Совета АНДРЕЙ ЖУКОВСКИЙ и члены Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЗА ПРАВДУ в Омской области приняли участие в голосовании по выборам Президента РФ